PUBLICIDAD

Fuente: Youtube

Espárragos verdes a la plancha

Los espárragos verdes a la plancha son una opción rápida y saludable para disfrutar de esta deliciosa verdura. Los espárragos se doran ligeramente en la plancha, resaltando su sabor natural y su textura tierna.

PUBLICIDAD
Cómo cocer espárragos, cuáles son sus beneficios y en qué platillos utilizarlos

La receta se encuentra en este artículo

Cómo cocer espárragos, cuáles son sus beneficios y en qué platillos utilizarlos

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos de espárragos verdes Añadido a
  • aceite de oliva virgen Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Jugo de limón opcional Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Lava y seca los espárragos. Retira la parte dura del tallo si es necesario.

2. Paso

Precalienta una plancha o sartén grande a fuego medio-alto.

3. Paso

En un recipiente, mezcla los espárragos con un chorrito de aceite de oliva, asegurándote de que estén bien cubiertos.

4. Paso

Coloca los espárragos en la plancha caliente, distribuyéndolos en una sola capa. Cocina durante 3-4 minutos por cada lado, o hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.

5. Paso

Retira los espárragos de la plancha y sazona con sal y pimienta al gusto. Si lo deseas, exprime un poco de jugo de limón sobre ellos para realzar el sabor.

6. Paso

Sirve los espárragos verdes a la plancha como guarnición o como plato principal acompañados de alguna salsa o aderezo de tu preferencia.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Postre

1438 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

En una sartén

1287 recetas