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Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus receta

La mejor crema de espárragos verdes

La crema de espárragos saludable. Una sopa suavecita que le encantará.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg espárragos Añadido a
  • 1 cebolla grande cortada Añadido a
  • 3 cucharada mantequilla Añadido a
  • 512 taza caldo de pollo Añadido a
  • 12 taza crema espesa Añadido a
  • 14 cdta jugo de limón fresco Añadido a
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Procedimiento

50 min.
1. Paso

Cortamos las partes superiores de los espárragos (4cm) de los 12 espárragos y cortamos las puntas en mitades. Lo guardamos todo para decorar.

2. Paso

Cortamos los tallos y el resto de los espárragos en trozos de 1,5 cm.

3. Paso

Cocinamos la cebolla en 2 cucharada de mantequilla en una olla sobre la llama baja, hasta estar blanda.

4. Paso

Agregamos espárragos cortados, sal, pimienta negra y lo cocinamos mezclando unso 5 minutos. Agregamos caldo y lo cocinamos tapado hasta estar los espárragos muy blandos, 15-20 minutos.

5. Paso

Mientras tanto cocinamos las puntas reservadas en el agua salado, hasta estar blandas, 3-4 minutos. Luego las secamos.

6. Paso

Step 5

7. Paso

Batimos la sopa con la batidora de inmersión y luego la mezclamos con la crema espesa. Si nos parece muy densa podemos echar más caldo. Sazonamos la sopa con sal y pimienta negra. La dejamos hervir y agregamos el resto de la mantequilla.

8. Paso

Lo servimos en boles, echamos el jugo de limón y la decoramos con puntas de espárragos. La podemos servir con unas semillas de sésamo.

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