PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: valtercirillo

Potaje de Habichuelas

Un cálido y delicioso plato tradicional, el potaje de habichuelas es fácil de hacer y muy nutritivo. Con secuencias detalladas para la preparación, este es una receta que no puede faltar en su repertorio.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g habichuelas blancas Añadido a
  • 200 g tocino Añadido a
  • 1 unidad chorizo Añadido a
  • 1 unidad morcilla Añadido a
  • 2 unidades patatas Añadido a
  • 1 unidad cebolla Añadido a
  • 4 dientes ajo Añadido a
  • 2 cucharaditas de pimiento rojo molido Añadido a
  • 1 cucharaditas de sal Añadido a
  • 1 l agua Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Deja en remojo las habichuelas durante la noche.

2. Paso

En una olla grande, añade las habichuelas, el tocino, el chorizo y la morcilla. Cubre con agua y lleva a ebullición.

3. Paso

Mientras se cocina, pica la cebolla, el ajo y las patatas en trozos pequeños.

4. Paso

Añade las verduras picadas a la olla junto con el pimiento rojo molido y la sal.

5. Paso

Reduce el fuego y deja cocinar durante 2 horas, revolviendo ocasionalmente.

6. Paso

Asegúrate de que las habichuelas estén tiernas, ajusta la sazón si es necesario antes de servir.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

933 recetas

Comida

3405 recetas

Salsas

364 recetas

Espinacas

145 recetas

Marisco

323 recetas