Galletas de nuez y miel
¿Conoces esa sensación cuando tienes ganas de darte un capricho en cualquier momento del día? Prueba estas galletas blandas. :)
Ingredientes
- 1 piezas manzana
- 200 ml Agua
- 6 cucharas Herramientas
- 1 cuchara Canela
- 1 cuchara Bicarbonato de Sodio para el Té
- 1⁄2 cucharas extracto de vainilla
- 200 ml Aceite de oliva
- 500 g Harina de espelta suave
- 100 g Nueces de nogal o lo que encontramos en casa
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Procedimiento
Freímos la manzana finamente picada en una sartén precalentada durante 2-3 minutos, hasta que comience a ablandarse. Agregamos agua y cocinamos durante unos 10 minutos o hasta que el agua se haya evaporado.
Mientras tanto, mezclamos las nueces hasta que parezcan finamente picadas.
Moveremos la manzana al tazón y mezclaremos la miel, la canela, el bicarbonato de sodio, la vainilla y el aceite. Mezclamos todo bien y luego agregamos gradualmente la harina. Es mejor amasar la masa con las manos.La masa será suave, grasosa y no pegajosa.
Cubrimos el recipiente con plástico y lo metemos en el frigorífico durante 1 hora.
Después de dejar reposar la masa, la dividimos en dos partes. La extendemos entre 2 papeles de hornear. La extendemos hasta un grosor de aproximadamente ½ cm. Cortamos galletas de la masa con un vaso y las trasladamos a una bandeja forrada con papel de hornear.
Puedes espolvorear las galletas con nueces picadas o con chocolate amargo picado.
Horneamos a 200 ˚C, aproximadamente 8-10 minutos o hasta que estén cocidos.