:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/le3dO13xq2JWI8OgltSW/d52102e361312761b5f9ea65153299.jpeg)
Alcachofas en salsa como de la abuela
Ingredientes
- 14 alcachofas
- 12 almejas
- 60 g de anacardos
- 1 La cebolla
- 300 ml de caldo de pescado
- 1 vidrio de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 1 rebanada de pan tostado
- hebras de azafrán
- sal
- aceite de oliva
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Lo primero que es necesario hacer es poner una cazuela al fuego bajo y echarle los anacardos que tostatmos un par de minutos, para que tengan más sabor.
Fuente: Youtube
En esa misma cazuela añadimos dos o tres cucharadas de aceite de oliva junto con los dos dientes de ajo pelados; los vamos a freír un par de minutos, hasta que estén dorados.
Fuente: Youtube
Ahora, incorporamos la cebolla picada a la cazuela con una pizca de sal y los rehogamos a fuego medio durante 10 minutos.
Fuente: Youtube
Mientras tanto, ponemos en el vaso de la batidora los anacardos tostados, los ajos fritos y la tostada de pan. Echamos un poco del caldo de pescado y los trituramos por completo.
Fuente: Youtube
Cuando la cebolla esté pochada, echamos unas hebras de azafrán a la cazuela y vertimos un poquito del vino blanco. Los cocinamos dos minutos a fuego alto y, después, echamos el resto del caldo de pescado con los frutos secos.
Fuente: Youtube
Mezclamos bien todo, tapamos la cazuela y dejamos hervir cuatro minutos a fuego suave, para que la salsa lique.
Fuente: Youtube
A continuación, incorporamos las alcachofas. Tapamos de nuevo, mezclamos suavemente y los dejamos cocinar unos minutos más. Por último, añadimos las almejas a la cazuela, las tapamos y dejamos tres minutos más al fuego para que las almejas se abran. Una vez abiertas, apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Fuente: Youtube
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Alcachofas en salsa como de la abuela
Lo primero que es necesario hacer es poner una cazuela al fuego bajo y echarle los anacardos que tostatmos un par de minutos, para que tengan más sabor.
En esa misma cazuela añadimos dos o tres cucharadas de aceite de oliva junto con los dos dientes de ajo pelados; los vamos a freír un par de minutos, hasta que estén dorados.
Ahora, incorporamos la cebolla picada a la cazuela con una pizca de sal y los rehogamos a fuego medio durante 10 minutos.
Mientras tanto, ponemos en el vaso de la batidora los anacardos tostados, los ajos fritos y la tostada de pan. Echamos un poco del caldo de pescado y los trituramos por completo.
Cuando la cebolla esté pochada, echamos unas hebras de azafrán a la cazuela y vertimos un poquito del vino blanco. Los cocinamos dos minutos a fuego alto y, después, echamos el resto del caldo de pescado con los frutos secos.
Mezclamos bien todo, tapamos la cazuela y dejamos hervir cuatro minutos a fuego suave, para que la salsa lique.
A continuación, incorporamos las alcachofas. Tapamos de nuevo, mezclamos suavemente y los dejamos cocinar unos minutos más. Por último, añadimos las almejas a la cazuela, las tapamos y dejamos tres minutos más al fuego para que las almejas se abran. Una vez abiertas, apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
¿Cómo has hecho esta receta?