PUBLICIDAD
Alcachofas en salsa como de la abuela

Alcachofas en salsa como de la abuela

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2
  • 14 alcachofas Añadido a
  • 12 almejas Añadido a
  • 60 g de anacardos Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 300 ml de caldo de pescado Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 rebanada de pan tostado Añadido a
  • hebras de azafrán Añadido a
  • sal Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Lo primero que es necesario hacer es poner una cazuela al fuego bajo y echarle los anacardos que tostatmos un par de minutos, para que tengan más sabor.

Alcachofas en salsa como de la abuela - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

En esa misma cazuela añadimos dos o tres cucharadas de aceite de oliva junto con los dos dientes de ajo pelados; los vamos a freír un par de minutos, hasta que estén dorados.

Alcachofas en salsa como de la abuela - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Ahora, incorporamos la cebolla picada a la cazuela con una pizca de sal y los rehogamos a fuego medio durante 10 minutos.

Alcachofas en salsa como de la abuela - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Mientras tanto, ponemos en el vaso de la batidora los anacardos tostados, los ajos fritos y la tostada de pan. Echamos un poco del caldo de pescado y los trituramos por completo.

Alcachofas en salsa como de la abuela - Paso 1

Fuente: Youtube

5. Paso

Cuando la cebolla esté pochada, echamos unas hebras de azafrán a la cazuela y vertimos un poquito del vino blanco. Los cocinamos dos minutos a fuego alto y, después, echamos el resto del caldo de pescado con los frutos secos.

Alcachofas en salsa como de la abuela - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Mezclamos bien todo, tapamos la cazuela y dejamos hervir cuatro minutos a fuego suave, para que la salsa lique.

Alcachofas en salsa como de la abuela - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

A continuación, incorporamos las alcachofas. Tapamos de nuevo, mezclamos suavemente y los dejamos cocinar unos minutos más. Por último, añadimos las almejas a la cazuela, las tapamos y dejamos tres minutos más al fuego para que las almejas se abran. Una vez abiertas, apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Alcachofas en salsa como de la abuela - Paso 1

Fuente: Youtube

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Desayuno

704 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas