PUBLICIDAD
Alcachofas en salsa como de la abuela

Alcachofas en salsa como de la abuela

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2
  • 14 alcachofas Añadido a
  • 12 almejas Añadido a
  • 60 g de anacardos Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 300 ml de caldo de pescado Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 rebanada de pan tostado Añadido a
  • hebras de azafrán Añadido a
  • sal Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Lo primero que es necesario hacer es poner una cazuela al fuego bajo y echarle los anacardos que tostatmos un par de minutos, para que tengan más sabor.

Alcachofas en salsa como de la abuela - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

En esa misma cazuela añadimos dos o tres cucharadas de aceite de oliva junto con los dos dientes de ajo pelados; los vamos a freír un par de minutos, hasta que estén dorados.

Alcachofas en salsa como de la abuela - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Ahora, incorporamos la cebolla picada a la cazuela con una pizca de sal y los rehogamos a fuego medio durante 10 minutos.

Alcachofas en salsa como de la abuela - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Mientras tanto, ponemos en el vaso de la batidora los anacardos tostados, los ajos fritos y la tostada de pan. Echamos un poco del caldo de pescado y los trituramos por completo.

Alcachofas en salsa como de la abuela - Paso 1

Fuente: Youtube

PUBLICIDAD
5. Paso

Cuando la cebolla esté pochada, echamos unas hebras de azafrán a la cazuela y vertimos un poquito del vino blanco. Los cocinamos dos minutos a fuego alto y, después, echamos el resto del caldo de pescado con los frutos secos.

Alcachofas en salsa como de la abuela - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Mezclamos bien todo, tapamos la cazuela y dejamos hervir cuatro minutos a fuego suave, para que la salsa lique.

Alcachofas en salsa como de la abuela - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

A continuación, incorporamos las alcachofas. Tapamos de nuevo, mezclamos suavemente y los dejamos cocinar unos minutos más. Por último, añadimos las almejas a la cazuela, las tapamos y dejamos tres minutos más al fuego para que las almejas se abran. Una vez abiertas, apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Alcachofas en salsa como de la abuela - Paso 1

Fuente: Youtube

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image ronik

Alcachofas en salsa como de la abuela

30
Minutos
2
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Lo primero que es necesario hacer es poner una cazuela al fuego bajo y echarle los anacardos que tostatmos un par de minutos, para que tengan más sabor.

2. Paso

En esa misma cazuela añadimos dos o tres cucharadas de aceite de oliva junto con los dos dientes de ajo pelados; los vamos a freír un par de minutos, hasta que estén dorados.

3. Paso

Ahora, incorporamos la cebolla picada a la cazuela con una pizca de sal y los rehogamos a fuego medio durante 10 minutos.

4. Paso

Mientras tanto, ponemos en el vaso de la batidora los anacardos tostados, los ajos fritos y la tostada de pan. Echamos un poco del caldo de pescado y los trituramos por completo.

5. Paso

Cuando la cebolla esté pochada, echamos unas hebras de azafrán a la cazuela y vertimos un poquito del vino blanco. Los cocinamos dos minutos a fuego alto y, después, echamos el resto del caldo de pescado con los frutos secos.

6. Paso

Mezclamos bien todo, tapamos la cazuela y dejamos hervir cuatro minutos a fuego suave, para que la salsa lique.

7. Paso

A continuación, incorporamos las alcachofas. Tapamos de nuevo, mezclamos suavemente y los dejamos cocinar unos minutos más. Por último, añadimos las almejas a la cazuela, las tapamos y dejamos tres minutos más al fuego para que las almejas se abran. Una vez abiertas, apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Ingredientes
14
alcachofas
12
almejas
60 g
de anacardos
1
La cebolla
300 ml
de caldo de pescado
1 vidrio
de vino blanco
2
dientes de ajo
1
rebanada de pan tostado
hebras de azafrán
sal
aceite de oliva