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Almejas al Vapor
Las almejas al vapor son un platillo tradicional de diversos tipos de cocinas. Aquí te presentamos una receta sencilla y deliciosa, que puedes preparar en poco tiempo y disfrutar en cualquier ocasión. Las almejas se cocinan al vapor para que conserven todo su sabor y su jugo, que se puede aprovechar en la preparación de una rica salsa. Acompáñalas con un buen vino blanco y disfruta de una comida sofisticada y llena de sabor.
Ingredientes
Para las almejas
- 1 Kilo almejas
- 1 litro agua
- 2 dientes ajo
- 1 cucharada sal
- 1 cucharada perejil fresco picado
Para la salsa
- 1 cucharada aceite de oliva
- 1 diente ajo picado
- 1 unidad guindilla
- 1 copa vino blanco
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Procedimiento
1. Lava bien las almejas bajo agua corriente para eliminar la arena.
2. En una cacerola grande lleva a hervir el agua. Añade las almejas, el ajo picado, la sal y el perejil. Deja que las almejas se cuezan al vapor durante unos 10 minutos, hasta que se abran.
3. Mientras se cuecen las almejas, en una sartén aparte, calienta el aceite de oliva. Añade el ajo y la guindilla y sofríe hasta que el ajo esté dorado.
4. Añade el vino blanco a la sartén y deja que se reduzca a la mitad.
5. Una vez que las almejas estén cocidas, retíralas de la cacerola. Añade el caldo que ha quedado en la cacerola a la sartén con el aceite de oliva y el vino. Remueve y deja que se cocine durante unos minutos.
6. Agrega las almejas a la sartén y remueve para que se impregnen bien de la salsa.
7. Sirve las almejas calientes, espolvoreadas con un poco más de perejil fresco picado.