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Fuente: Freepik
Arroz con leche y chocolate casero desde cero
Esta receta da un giro único al clásico arroz con leche, incorporando chocolate para darle un toque extra de placer.
Ingredientes
- 1 taza de arroz de grano corto
- 2 tazas De agua
- 4 tazas De leche entera
- 1⁄2 taza De azúcar
- 1⁄2 taza de cacao en polvo sin azúcar
- 1⁄4 cucharadita sal
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- Nata montada (para servir)
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Procedimiento
Aclarar el arroz con agua fría. Por experiencia, he aprendido que este paso es fundamental, ya que elimina el exceso de almidón y evita que el arroz se apelmace durante la cocción.
Mezcle el arroz enjuagado con agua en una olla mediana y llévelo a ebullición. Cocer a fuego lento durante 15 minutos o hasta que se haya absorbido el agua.
Mientras hierves el arroz, bate simultáneamente la leche, el azúcar, el cacao en polvo y la sal en un bol aparte. Te recomiendo tamizar el cacao en polvo antes de batirlo para que se mezcle bien y no queden grumos.
Cuando el arroz haya absorbido el agua, añade los ingredientes mezclados a la olla con el arroz. Remueve bien.
Cocínalo a fuego lento durante 30-35 minutos. Asegúrese de remover de vez en cuando para evitar que el arroz se pegue a la sartén, asegurándose de que su pudín se mantiene cremoso y rico.
Cuando la mezcla haya espesado hasta adquirir una consistencia parecida a la del pudin, retírela del fuego. A continuación, añada el extracto de vainilla. Esto produce ese aroma característico de los postres que a todos nos encanta.
Repartir el pudin en platos individuales. Déjelo enfriar a temperatura ambiente antes de refrigerarlo en el frigorífico durante un par de horas.
Sirve cada cuenco de pudin con una porción de nata montada por encima.
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Arroz con leche y chocolate casero desde cero
Esta receta da un giro único al clásico arroz con leche, incorporando chocolate para darle un toque extra de placer.
Aclarar el arroz con agua fría. Por experiencia, he aprendido que este paso es fundamental, ya que elimina el exceso de almidón y evita que el arroz se apelmace durante la cocción.
Mezcle el arroz enjuagado con agua en una olla mediana y llévelo a ebullición. Cocer a fuego lento durante 15 minutos o hasta que se haya absorbido el agua.
Mientras hierves el arroz, bate simultáneamente la leche, el azúcar, el cacao en polvo y la sal en un bol aparte. Te recomiendo tamizar el cacao en polvo antes de batirlo para que se mezcle bien y no queden grumos.
Cuando el arroz haya absorbido el agua, añade los ingredientes mezclados a la olla con el arroz. Remueve bien.
Cocínalo a fuego lento durante 30-35 minutos. Asegúrese de remover de vez en cuando para evitar que el arroz se pegue a la sartén, asegurándose de que su pudín se mantiene cremoso y rico.
Cuando la mezcla haya espesado hasta adquirir una consistencia parecida a la del pudin, retírela del fuego. A continuación, añada el extracto de vainilla. Esto produce ese aroma característico de los postres que a todos nos encanta.
Repartir el pudin en platos individuales. Déjelo enfriar a temperatura ambiente antes de refrigerarlo en el frigorífico durante un par de horas.
Sirve cada cuenco de pudin con una porción de nata montada por encima.
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