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Arroz con marisco
El arroz con marisco es un plato tradicional de la gastronomía española, específicamente de la región costera. Es un plato sencillo y robusto, ideal para compartir con amigos y familia.
Ingredientes
- 350 gramos arroz
- 1 Kilo de mariscos
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 La cebolla
- 1 tomate
- 1 litro caldo de pescado
- 1⁄2 vidrio vino blanco
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- perejil
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Procedimiento
Limpia bien los mariscos. En una sartén grande con un poco de aceite de oliva, añade los mariscos y medio vaso de vino blanco. Cocina a fuego medio durante 5-10 minutos. Reserva el marisco y el jugo que se ha formado en otro recipiente.
En la misma sartén, añade un poco más de aceite y sofríe el ajo, la cebolla y los pimientos cortados en pequeños trozos hasta que estén bien dorados.
Añade el tomate pelado y cortado en cubos y deja que se cocine todo junto durante unos minutos.
Ahora, añade el arroz y mézclalo bien con todo. Deja que se cocine durante unos minutos.
Añade el caldo de pescado y el jugo que se reservó de los mariscos. Cocina a fuego medio-alto durante unos 20 minutos.
Añade los mariscos a la sartén y cocina durante unos 15-20 minutos más, o hasta que el arroz esté en su punto.
Asegúrate de mover la sartén de vez en cuando para que el arroz no se pegue en el fondo. Añade sal y pimienta al gusto.
Una vez todo esté bien cocido, retira del fuego, cubre la sartén y deja reposar durante unos pocos minutos antes de servir.
¡Listo! Puedes añadir un poco de perejil picado por encima justo antes de servir si lo deseas.
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Arroz con marisco
El arroz con marisco es un plato tradicional de la gastronomía española, específicamente de la región costera. Es un plato sencillo y robusto, ideal para compartir con amigos y familia.
Limpia bien los mariscos. En una sartén grande con un poco de aceite de oliva, añade los mariscos y medio vaso de vino blanco. Cocina a fuego medio durante 5-10 minutos. Reserva el marisco y el jugo que se ha formado en otro recipiente.
En la misma sartén, añade un poco más de aceite y sofríe el ajo, la cebolla y los pimientos cortados en pequeños trozos hasta que estén bien dorados.
Añade el tomate pelado y cortado en cubos y deja que se cocine todo junto durante unos minutos.
Ahora, añade el arroz y mézclalo bien con todo. Deja que se cocine durante unos minutos.
Añade el caldo de pescado y el jugo que se reservó de los mariscos. Cocina a fuego medio-alto durante unos 20 minutos.
Añade los mariscos a la sartén y cocina durante unos 15-20 minutos más, o hasta que el arroz esté en su punto.
Asegúrate de mover la sartén de vez en cuando para que el arroz no se pegue en el fondo. Añade sal y pimienta al gusto.
Una vez todo esté bien cocido, retira del fuego, cubre la sartén y deja reposar durante unos pocos minutos antes de servir.
¡Listo! Puedes añadir un poco de perejil picado por encima justo antes de servir si lo deseas.
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