Fuente: Youtube
Arroz con verduras y chipirones
Un delicioso plato de arroz salteado con verduras frescas y tiernos chipirones, lleno de sabores mediterráneos.
Ingredientes
- 300 g de arroz
- 400 g de chipirones
- 1 La cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 100 g de guisantes
- 4 cdas de aceite de oliva
- 1 cdta de pimentón dulce
- sal y pimienta al gusto
- caldo de verduras
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Procedimiento
En una paellera o sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto. Añade la cebolla, el ajo y el pimiento rojo, y saltea hasta que estén tiernos.
Agrega los chipirones y cocina por unos minutos hasta que estén dorados y tiernos.
Añade la zanahoria y los guisantes, y saltea durante unos minutos más.
Agrega el arroz y el pimentón dulce, y remueve para que los sabores se mezclen.
Vierte el caldo de verduras o agua caliente en la paellera, suficiente para cubrir el arroz. Condimenta con sal y pimienta al gusto.
Reduce el fuego a medio-bajo y cocina a fuego lento durante unos 15-20 minutos, o hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido el líquido.
Retira del fuego y deja reposar durante unos minutos antes de servir.