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Arroz negro thermomix

El arroz negro es un plato típico de la gastronomía española, especialmente de la región de Valencia y Cataluña. Utiliza los mismos ingredientes básicos que la paella, pero en lugar de azafrán para darle color, emplea la tinta del calamar. Esta receta es sencilla y deliciosa, pero requiere de un poco de paciencia y tiempo para preparar.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 tazas arroz Añadido a
  • 8 tazas caldo de pescado Añadido a
  • 4 sobres tinta de calamar Añadido a
  • 1 La cebolla picada Añadido a
  • 1 pimiento verde picado Añadido a
  • 500 gramos calamares Añadido a
  • 200 gramos gambas Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal al gusto Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Lavar y cortar los calamares en trozos pequeños.

2. Paso

En una paella o sartén grande, calentar un poco de aceite y añadir los calamares y las gambas hasta que estén dorados. Reservar.

3. Paso

En el mismo aceite, sofreír la cebolla, el ajo y el pimiento verde hasta que estén bien pochados.

4. Paso

Agregar el arroz y sofreír durante unos minutos hasta que esté bien impregnado del sofrito.

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5. Paso

Añadir la tinta de calamar y remover bien para que el arroz se tinte de color negro.

6. Paso

Verter el caldo de pescado caliente y sazonar con sal. Cocinar a fuego medio durante unos 18-20 minutos.

7. Paso

Pasado este tiempo, añadir los calamares y las gambas, mezclar bien y cocinar durante unos 10 minutos más.

8. Paso

Dejar reposar durante unos minutos antes de servir.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Arroz negro thermomix

El arroz negro es un plato típico de la gastronomía española, especialmente de la región de Valencia y Cataluña. Utiliza los mismos ingredientes básicos que la paella, pero en lugar de azafrán para darle color, emplea la tinta del calamar. Esta receta es sencilla y deliciosa, pero requiere de un poco de paciencia y tiempo para preparar.

90
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Lavar y cortar los calamares en trozos pequeños.

2. Paso

En una paella o sartén grande, calentar un poco de aceite y añadir los calamares y las gambas hasta que estén dorados. Reservar.

3. Paso

En el mismo aceite, sofreír la cebolla, el ajo y el pimiento verde hasta que estén bien pochados.

4. Paso

Agregar el arroz y sofreír durante unos minutos hasta que esté bien impregnado del sofrito.

5. Paso

Añadir la tinta de calamar y remover bien para que el arroz se tinte de color negro.

6. Paso

Verter el caldo de pescado caliente y sazonar con sal. Cocinar a fuego medio durante unos 18-20 minutos.

7. Paso

Pasado este tiempo, añadir los calamares y las gambas, mezclar bien y cocinar durante unos 10 minutos más.

8. Paso

Dejar reposar durante unos minutos antes de servir.

Ingredientes
2 tazas
arroz
8 tazas
caldo de pescado
4 sobres
tinta de calamar
1 La cebolla
picada
1 pimiento
verde picado
500 gramos
calamares
200 gramos
gambas
aceite de oliva
sal al gusto