:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/GfrgypurEDMwBmRS-TmO/236e4410daf3c0f10d9eecdabee1dc.jpeg)
Fuente: Pixabay
Arroz rossejat o arrosejat
El Arroz rossejat, también conocido como arrosejat, es un plato típico de la comunidad Valenciana y Cataluña, que se caracteriza por su arroz dorado y crocante. Este plato es una verdadera delicia marina, ya que lleva múltiples tipos de pescado y mariscos
Ingredientes
- 200 gramos de arroz.
- 100 gramos de pescado de roca (puede ser cabracho o similares).
- 200 gramos de rape.
- 150 gramos de calamares.
- 100 gramos de langostinos.
- 1 pimiento verde
- 1 tomate.
- 500 ml de caldo de pescado.
- aceite de oliva.
- Pimienta.
- Sal.
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Calienta una sartén con abundante aceite y cuando esté caliente, añade el arroz hasta que esté dorado y reserve.
En otra sartén, sofreír los ajos y el pimiento verde picado.
Agregar los calamares y langostinos hasta que estén dorados.
Incorporar el rape en trozos grandes y el pescado de roca.
Añadir el tomate picado, salpimentar y dejar sofreír unos minutos.
Agregar el arroz que se doró al inicio, mezclar todo y añadir el caldo de pescado hasta cubrir.
Cocinar a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente, hasta que el arroz esté al punto.
Dejar reposar unos minutos antes de servir.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Arroz rossejat o arrosejat
El Arroz rossejat, también conocido como arrosejat, es un plato típico de la comunidad Valenciana y Cataluña, que se caracteriza por su arroz dorado y crocante. Este plato es una verdadera delicia marina, ya que lleva múltiples tipos de pescado y mariscos
Calienta una sartén con abundante aceite y cuando esté caliente, añade el arroz hasta que esté dorado y reserve.
En otra sartén, sofreír los ajos y el pimiento verde picado.
Agregar los calamares y langostinos hasta que estén dorados.
Incorporar el rape en trozos grandes y el pescado de roca.
Añadir el tomate picado, salpimentar y dejar sofreír unos minutos.
Agregar el arroz que se doró al inicio, mezclar todo y añadir el caldo de pescado hasta cubrir.
Cocinar a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente, hasta que el arroz esté al punto.
Dejar reposar unos minutos antes de servir.
¿Cómo has hecho esta receta?