Bacalao al horno con calabacin y cebolla
Cómo preparar bacalao al horno con verduras
La receta se encuentra en este artículo
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Ingredientes
Para la salsa de chile
- 1 guindilla roja
- 2 dientes de ajo
- 1 paso de sal de roca
- 1 manojo de cebollino
- 1 manojo de cilantro
- 3 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cdas de salsa Worcestershire (salsa de pescado)
- 1⁄2 zumo de lima
- 2 cdas de semillas de chía
Bacalao
- 2 lomos de bacalao
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 1 cebolla roja
- 2 dientes de ajo
- sal y pimienta
- Ralladura de limón
- zumo de limón
- 16 g de mantequilla
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Procedimiento
Al principio, pique la guindilla roja y corte el diente de ajo en rodajas finas. Siguiente, póngala con el ajo en el mortero, añada una pizca de sal gorda y macháquela hasta que se convierta en una pasta.
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Así, ponga la pasta de chile y ajo en un bol, añada un cebollino picado, cilantro, 2 cucharadas de salsa Worcestershire (o salsa de pescado), 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y 1/2 zumo de lima, 2 cucharadas de semillas de chía y mézclelo todo bien y resérvelo.
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Corte la berenjena y los calabacines en cubos y ralle la cebolla roja, ponga las verduras en una bandeja de horno, añada 2 dientes de ajo estrellados, sazónelos, y mezcle con aceite de colza. La mezcla ponga en el sobre asado por unos 35 minutos (a 180 C con ventilador).
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Mientras tanto, sazone el lomo de bacalao con sal marina en escamas y pimienta negra molida, ralladura de limón y zumo de limón también. No olvide poner 8g de mantequilla encima del pescado.
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Vierta 300ml de agua en una cazuela de barro, ponga el molde con el bacalao en la cazuela, tápelo y hornee durante unos 25mins ( a 180 C con ventilador).
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Una vez que el pescado esté cocido, añada la verdura asada en la fuente como lecho y ponga el pescado encima.
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Por último, cubra todo con la salsa de chile.
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