PUBLICIDAD
Bacalao al horno con calabacin y cebolla

Bacalao al horno con calabacin y cebolla

Cómo preparar bacalao al horno con verduras

PUBLICIDAD
15 recetas con calabacín que merecen tu atención este verano

La receta se encuentra en este artículo

15 recetas con calabacín que merecen tu atención este verano

Ingredientes

número de porciones
2

Para la salsa de chile

  • 1 guindilla roja Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 paso de sal de roca Añadido a
  • 1 manojo de cebollino Añadido a
  • 1 manojo de cilantro Añadido a
  • 3 cdas de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 2 cdas de salsa Worcestershire (salsa de pescado) Añadido a
  • 12 zumo de lima Añadido a
  • 2 cdas de semillas de chía Añadido a

Bacalao

  • 2 lomos de bacalao Añadido a
  • 1 berenjena Añadido a
  • 1 calabacín Añadido a
  • 1 cebolla roja Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • Ralladura de limón Añadido a
  • zumo de limón Añadido a
  • 16 g de mantequilla Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

50 min.
1. Paso

Al principio, pique la guindilla roja y corte el diente de ajo en rodajas finas. Siguiente, póngala con el ajo en el mortero, añada una pizca de sal gorda y macháquela hasta que se convierta en una pasta.

Bacalao al horno con calabacin y cebolla - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Así, ponga la pasta de chile y ajo en un bol, añada un cebollino picado, cilantro, 2 cucharadas de salsa Worcestershire (o salsa de pescado), 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y 1/2 zumo de lima, 2 cucharadas de semillas de chía y mézclelo todo bien y resérvelo.

Bacalao al horno con calabacin y cebolla - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Corte la berenjena y los calabacines en cubos y ralle la cebolla roja, ponga las verduras en una bandeja de horno, añada 2 dientes de ajo estrellados, sazónelos, y mezcle con aceite de colza. La mezcla ponga en el sobre asado por unos 35 minutos (a 180 C con ventilador).

Bacalao al horno con calabacin y cebolla - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Mientras tanto, sazone el lomo de bacalao con sal marina en escamas y pimienta negra molida, ralladura de limón y zumo de limón también. No olvide poner 8g de mantequilla encima del pescado.

Bacalao al horno con calabacin y cebolla - Paso 1

Fuente: Youtube

PUBLICIDAD
5. Paso

Vierta 300ml de agua en una cazuela de barro, ponga el molde con el bacalao en la cazuela, tápelo y hornee durante unos 25mins ( a 180 C con ventilador).

Bacalao al horno con calabacin y cebolla - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Una vez que el pescado esté cocido, añada la verdura asada en la fuente como lecho y ponga el pescado encima.

Bacalao al horno con calabacin y cebolla - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

Por último, cubra todo con la salsa de chile.

Bacalao al horno con calabacin y cebolla - Paso 1

Fuente: Youtube

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image Susana

Bacalao al horno con calabacin y cebolla

Cómo preparar bacalao al horno con verduras

50
Minutos
2
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Al principio, pique la guindilla roja y corte el diente de ajo en rodajas finas. Siguiente, póngala con el ajo en el mortero, añada una pizca de sal gorda y macháquela hasta que se convierta en una pasta.

2. Paso

Así, ponga la pasta de chile y ajo en un bol, añada un cebollino picado, cilantro, 2 cucharadas de salsa Worcestershire (o salsa de pescado), 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y 1/2 zumo de lima, 2 cucharadas de semillas de chía y mézclelo todo bien y resérvelo.

3. Paso

Corte la berenjena y los calabacines en cubos y ralle la cebolla roja, ponga las verduras en una bandeja de horno, añada 2 dientes de ajo estrellados, sazónelos, y mezcle con aceite de colza. La mezcla ponga en el sobre asado por unos 35 minutos (a 180 C con ventilador).

4. Paso

Mientras tanto, sazone el lomo de bacalao con sal marina en escamas y pimienta negra molida, ralladura de limón y zumo de limón también. No olvide poner 8g de mantequilla encima del pescado.

5. Paso

Vierta 300ml de agua en una cazuela de barro, ponga el molde con el bacalao en la cazuela, tápelo y hornee durante unos 25mins ( a 180 C con ventilador).

6. Paso

Una vez que el pescado esté cocido, añada la verdura asada en la fuente como lecho y ponga el pescado encima.

7. Paso

Por último, cubra todo con la salsa de chile.

Ingredientes
Para la salsa de chile
1
guindilla roja
2
dientes de ajo
1
paso de sal de roca
1
manojo de cebollino
1
manojo de cilantro
3 cdas
de aceite de oliva virgen extra
2 cdas
de salsa Worcestershire (salsa de pescado)
12
zumo de lima
2 cdas
de semillas de chía
Bacalao
2
lomos de bacalao
1
berenjena
1
calabacín
1
cebolla roja
2
dientes de ajo
sal y pimienta
Ralladura de limón
zumo de limón
16 g
de mantequilla