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Fuente: Pixabay

Bizcocho de jengibre húmedo y ligero

Un pastel de jengibre ligero y esponjoso, perfecto como postre a la hora del té o para celebrar ocasiones especiales. Este pastel dulce y especiado deleitará su paladar y le dejará con ganas de más con su deliciosa mezcla de jengibre y relleno de nata.

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Ingredientes

número de porciones
8

Para la tarta:

  • 2 tazas Harina común Añadido a
  • 1 taza azúcar cristal Añadido a
  • 1 cucharada levadura en polvo Añadido a
  • 112 cucharadita jengibre molido Añadido a
  • 12 cucharadita canela molida Añadido a
  • 14 cucharadita sal Añadido a
  • 12 taza aceite vegetal Añadido a
  • 12 taza leche Añadido a
  • 4 Huevos Añadido a
  • 1 cucharadita extracto de vainilla Añadido a

Para el relleno de crema:

  • 2 tazas crema espesa Añadido a
  • 14 taza azúcar de repostería Añadido a
  • 1 cucharadita extracto de vainilla Añadido a

Para el sirope de jengibre:

  • 1 taza agua Añadido a
  • 1 taza azúcar Añadido a
  • 2 cdas Jengibre fresco, pelado y cortado en rodajas Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Precaliente el horno a 175°C (350°F). Engrasa y enharina dos moldes redondos de 9 pulgadas y reserva.

2. Paso

En un bol grande, mezclar la harina, el azúcar, la levadura en polvo, el jengibre molido, la canela y la sal.

3. Paso

En un bol aparte, bata el aceite, la leche, los huevos y el extracto de vainilla.

4. Paso

Añadir gradualmente los ingredientes húmedos a los ingredientes secos, mezclando hasta que estén bien combinados.

5. Paso

Vierta la masa uniformemente en los moldes preparados.

6. Paso

Hornear durante 25-30 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Deje enfriar los pasteles en los moldes durante 10 minutos y, a continuación, desmóldelos y páselos a una rejilla para que se enfríen por completo.

7. Paso

Mientras se enfrían los pasteles, preparar el sirope de jengibre. Mezcle el agua, el azúcar y el jengibre en un cazo a fuego medio. Dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.

8. Paso

Para el relleno de nata, bata la nata espesa, el azúcar glas y el extracto de vainilla en un bol grande hasta que se formen picos firmes.

9. Paso

Una vez que los pasteles se hayan enfriado por completo, untar con el sirope de jengibre la parte superior de cada capa. Extienda el relleno de nata sobre una de las capas y, a continuación, coloque la segunda capa encima.

10. Paso

Decorar al gusto y servir.

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