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Bizcocho de jengibre húmedo y ligero
Un pastel de jengibre ligero y esponjoso, perfecto como postre a la hora del té o para celebrar ocasiones especiales. Este pastel dulce y especiado deleitará su paladar y le dejará con ganas de más con su deliciosa mezcla de jengibre y relleno de nata.
Ingredientes
Para la tarta:
- 2 tazas Harina común
- 1 taza azúcar cristal
- 1 cucharada levadura en polvo
- 11⁄2 cucharadita jengibre molido
- 1⁄2 cucharadita canela molida
- 1⁄4 cucharadita sal
- 1⁄2 taza aceite vegetal
- 1⁄2 taza leche
- 4 Huevos
- 1 cucharadita extracto de vainilla
Para el relleno de crema:
- 2 tazas crema espesa
- 1⁄4 taza azúcar de repostería
- 1 cucharadita extracto de vainilla
Para el sirope de jengibre:
- 1 taza agua
- 1 taza azúcar
- 2 cdas Jengibre fresco, pelado y cortado en rodajas
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Procedimiento
Precaliente el horno a 175°C (350°F). Engrasa y enharina dos moldes redondos de 9 pulgadas y reserva.
En un bol grande, mezclar la harina, el azúcar, la levadura en polvo, el jengibre molido, la canela y la sal.
En un bol aparte, bata el aceite, la leche, los huevos y el extracto de vainilla.
Añadir gradualmente los ingredientes húmedos a los ingredientes secos, mezclando hasta que estén bien combinados.
Vierta la masa uniformemente en los moldes preparados.
Hornear durante 25-30 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Deje enfriar los pasteles en los moldes durante 10 minutos y, a continuación, desmóldelos y páselos a una rejilla para que se enfríen por completo.
Mientras se enfrían los pasteles, preparar el sirope de jengibre. Mezcle el agua, el azúcar y el jengibre en un cazo a fuego medio. Dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Para el relleno de nata, bata la nata espesa, el azúcar glas y el extracto de vainilla en un bol grande hasta que se formen picos firmes.
Una vez que los pasteles se hayan enfriado por completo, untar con el sirope de jengibre la parte superior de cada capa. Extienda el relleno de nata sobre una de las capas y, a continuación, coloque la segunda capa encima.
Decorar al gusto y servir.