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Fuente: FB: PLATOS CASEROS EXQUISITOS

Bocadillo de calamares sabroso

Preparamos los bocadillos de calamres con ingredientes simples.

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Hasta 14 recetas con calamares para traer el mar a tu cocina

La receta se encuentra en este artículo

Hasta 14 recetas con calamares para traer el mar a tu cocina

Ingredientes

número de porciones
2

Ingredientes

  • 450 g calamares limpiados y cortados en anillos Añadido a
  • 30 g harina versátil Añadido a
  • 12 cdta pimentón dulce Añadido a
  • 12 cdta pimienta negra molida Añadido a
  • leche Añadido a
  • sal Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 2 bocadillo Añadido a
  • 1 limón en lunas Añadido a

ALIOLI DE AJO

  • 1 huevo Añadido a
  • 12 cdta sal del mar Añadido a
  • 1 cucharada jugo de limon Añadido a
  • 13 taza aceite de oliva extra virgen Añadido a
  • 1 diente de ajo aplastado Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

15 min.
1. Paso

Ponemos los anillos de calamres en un bol grande y los cubrimos con leche. Lo dejamos en el frigorífico por lo menos 2 horas.

2. Paso

En otro bol mezclamos juntos harina con pimentón y pimienta negra. Lavamos los calamares y los secamos con servilletas.

3. Paso

Ponemos una sartén grande sobre la llam media y calentamos aproximadamente 2,5 cm de aceite.

4. Paso

Con cuidado cubrimos los anillos en la mezcla de harina y luego los freimos en el aceite, 5-6 a la vez. Los sacamos de la sartén cuando vemos que estén dorados, 1-2 minutos.

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5. Paso

En un bol combinamos todos los ingredientes para alioli, excepto el aceite. Lo batimos todo a la velocidad alta con la batidora de inmersión. Poco a poco agregamos el aceite de oliva. Lo batimos hasta empezas a tener la consistencia como mayonesa.

6. Paso

Cortamos los bocadillos en mitades. Ponemos en ellos unos pocos anillos de calamares y arriba 2 cucharadas de alioli. Cerramos los bocadillos y los servimos con unas lunas de limón.

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Recipe author image estika

Bocadillo de calamares sabroso

Preparamos los bocadillos de calamres con ingredientes simples.

15
Minutos
2
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Ponemos los anillos de calamres en un bol grande y los cubrimos con leche. Lo dejamos en el frigorífico por lo menos 2 horas.

2. Paso

En otro bol mezclamos juntos harina con pimentón y pimienta negra. Lavamos los calamares y los secamos con servilletas.

3. Paso

Ponemos una sartén grande sobre la llam media y calentamos aproximadamente 2,5 cm de aceite.

4. Paso

Con cuidado cubrimos los anillos en la mezcla de harina y luego los freimos en el aceite, 5-6 a la vez. Los sacamos de la sartén cuando vemos que estén dorados, 1-2 minutos.

5. Paso

En un bol combinamos todos los ingredientes para alioli, excepto el aceite. Lo batimos todo a la velocidad alta con la batidora de inmersión. Poco a poco agregamos el aceite de oliva. Lo batimos hasta empezas a tener la consistencia como mayonesa.

6. Paso

Cortamos los bocadillos en mitades. Ponemos en ellos unos pocos anillos de calamares y arriba 2 cucharadas de alioli. Cerramos los bocadillos y los servimos con unas lunas de limón.

Ingredientes
Ingredientes
450 g
calamares limpiados y cortados en anillos
30 g
harina versátil
12 cdta
pimentón dulce
12 cdta
pimienta negra molida
leche
sal
aceite de oliva
2
bocadillo
1
limón en lunas
ALIOLI DE AJO
1
huevo
12 cdta
sal del mar
1 cucharada
jugo de limon
13 taza
aceite de oliva extra virgen
1
diente de ajo aplastado