:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/74r1ARkSir_MDiwENNyI/9398fe05180a20d7c142ce4fc95b67.jpeg)
Fuente: FB: PLATOS CASEROS EXQUISITOS
Bocadillo de calamares sabroso
Preparamos los bocadillos de calamres con ingredientes simples.

La receta se encuentra en este artículo
Hasta 14 recetas con calamares para traer el mar a tu cocina
Ingredientes
Ingredientes
- 450 g calamares limpiados y cortados en anillos
- 30 g harina versátil
- 1⁄2 cdta pimentón dulce
- 1⁄2 cdta pimienta negra molida
- leche
- sal
- aceite de oliva
- 2 bocadillo
- 1 limón en lunas
ALIOLI DE AJO
- 1 huevo
- 1⁄2 cdta sal del mar
- 1 cucharada jugo de limon
- 1⁄3 taza aceite de oliva extra virgen
- 1 diente de ajo aplastado
Últimos folletos
Procedimiento
Ponemos los anillos de calamres en un bol grande y los cubrimos con leche. Lo dejamos en el frigorífico por lo menos 2 horas.
En otro bol mezclamos juntos harina con pimentón y pimienta negra. Lavamos los calamares y los secamos con servilletas.
Ponemos una sartén grande sobre la llam media y calentamos aproximadamente 2,5 cm de aceite.
Con cuidado cubrimos los anillos en la mezcla de harina y luego los freimos en el aceite, 5-6 a la vez. Los sacamos de la sartén cuando vemos que estén dorados, 1-2 minutos.
En un bol combinamos todos los ingredientes para alioli, excepto el aceite. Lo batimos todo a la velocidad alta con la batidora de inmersión. Poco a poco agregamos el aceite de oliva. Lo batimos hasta empezas a tener la consistencia como mayonesa.
Cortamos los bocadillos en mitades. Ponemos en ellos unos pocos anillos de calamares y arriba 2 cucharadas de alioli. Cerramos los bocadillos y los servimos con unas lunas de limón.