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Cachapa. Receta fácil

La cachapa es un plato popular en la cocina venezolana y colombiana. Consiste en un pastel de choclo de textura rústica elaborado con maíz tierno y algunos ingredientes más.

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Ingredientes

número de porciones
2
  • 1 Huevo unidad Añadido a
  • 20 gramos Harina de trigo ( cucharadas grandes) Añadido a
  • 15 gramos Azúcar ( cucharada grande) Añadido a
  • 30 gramos Harina de maíz precocida ( cucharadas grandes) Añadido a
  • 15 gramos Mantequilla ( cucharada grande) Añadido a
  • 5 gramos Sal ( cucharada pequeña) Añadido a
  • 1 cucharada Levadura pequeña Añadido a
  • 450 gramos Maíz cocido enlatado Añadido a
  • 150 gramos leche Añadido a
  • queso en lonchas–probar Añadido a
  • Mantequilla para engrasar la sartén Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

70 min.
1. Paso

Comenzamos escurriendo el maíz enlatado. Debemos eliminar la mayor cantidad de agua posible de la masa para evitar un exceso de líquido.

2. Paso

Coloque el maíz en un tazón mediano una vez que se haya escurrido. Mezcle los ingredientes restantes para la receta en el tazón para mezclar.

3. Paso

Trituramos todos los ingredientes en una batidora eléctrica hasta tener una mezcla rústica con algunos fragmentos de maíz visibles.

4. Paso

Cuando la masa esté lista, la tapamos con papel film y la metemos en la nevera para que repose durante 1 hora.

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5. Paso

Sacamos el bol de la nevera después del tiempo de reposo. Ponemos a calentar una sartén que ha sido ligeramente untada de mantequilla por el fondo.

6. Paso

Colocamos una cantidad sustancial de masa en el centro de la sartén una vez que se haya calentado. Esto lo podemos hacer con la ayuda de un cucharón de sopa. Estiramos un poco más la masa hasta tener una tarta de un centímetro de grosor.

7. Paso

A fuego medio, cocina por un par de minutos por ambos lados. Le damos la vuelta cuando la parte inferior esté dorada y la parte superior tenga un aspecto consistente.

8. Paso

Repita con la masa restante, engrase ligeramente la sartén entre cachapa y cachapa si es necesario.

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9. Paso

Untamos nuestras tartas con un poco de mantequilla o margarina nada más sacarlas de la sartén, las cargamos de queso en lonchas (u otro ingrediente), y las servimos calientes.

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Recipe author image Blossom

Cachapa. Receta fácil

La cachapa es un plato popular en la cocina venezolana y colombiana. Consiste en un pastel de choclo de textura rústica elaborado con maíz tierno y algunos ingredientes más.

70
Minutos
2
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Comenzamos escurriendo el maíz enlatado. Debemos eliminar la mayor cantidad de agua posible de la masa para evitar un exceso de líquido.

2. Paso

Coloque el maíz en un tazón mediano una vez que se haya escurrido. Mezcle los ingredientes restantes para la receta en el tazón para mezclar.

3. Paso

Trituramos todos los ingredientes en una batidora eléctrica hasta tener una mezcla rústica con algunos fragmentos de maíz visibles.

4. Paso

Cuando la masa esté lista, la tapamos con papel film y la metemos en la nevera para que repose durante 1 hora.

5. Paso

Sacamos el bol de la nevera después del tiempo de reposo. Ponemos a calentar una sartén que ha sido ligeramente untada de mantequilla por el fondo.

6. Paso

Colocamos una cantidad sustancial de masa en el centro de la sartén una vez que se haya calentado. Esto lo podemos hacer con la ayuda de un cucharón de sopa. Estiramos un poco más la masa hasta tener una tarta de un centímetro de grosor.

7. Paso

A fuego medio, cocina por un par de minutos por ambos lados. Le damos la vuelta cuando la parte inferior esté dorada y la parte superior tenga un aspecto consistente.

8. Paso

Repita con la masa restante, engrase ligeramente la sartén entre cachapa y cachapa si es necesario.

9. Paso

Untamos nuestras tartas con un poco de mantequilla o margarina nada más sacarlas de la sartén, las cargamos de queso en lonchas (u otro ingrediente), y las servimos calientes.

Ingredientes
1
Huevo unidad
20 gramos
Harina de trigo ( cucharadas grandes)
15 gramos
Azúcar ( cucharada grande)
30 gramos
Harina de maíz precocida ( cucharadas grandes)
15 gramos
Mantequilla ( cucharada grande)
5 gramos
Sal ( cucharada pequeña)
1 cucharada
Levadura pequeña
450 gramos
Maíz cocido enlatado
150 gramos
leche
queso en lonchas–probar
Mantequilla para engrasar la sartén