PUBLICIDAD

Calamares a la Andaluza

Cuando hayas terminado de leer esta receta de calamares a la andaluza, querrás invitar a alguien a tu casa para que te ayude a prepararlos y observar su reacción cuando los come. ¡Ellos son fantásticos!

PUBLICIDAD
Hasta 14 recetas con calamares para traer el mar a tu cocina

La receta se encuentra en este artículo

Hasta 14 recetas con calamares para traer el mar a tu cocina

Ingredientes

número de porciones
4
  • Aceite de oliva para freír Añadido a
  • la cantidad necesaria Añadido a
  • 300 g de aros de calamar Añadido a
  • sal Añadido a
  • Pimienta negro Añadido a
  • 100 g de harina de trigo Añadido a
  • Limón (para decorar) Añadido a
  • Perejil fresco (para decorar) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Freímos los aros en aceite de oliva calentado en una cacerola o sartén lo suficientemente profundo como para cubrirlos por completo. Secamos bien los 300 g de calamares con papel absorbente mientras esperamos que el aceite alcance la temperatura.

2. Paso

Sazone los calamares al gusto después de eso.

3. Paso

Enharinamos ahora los calamares con 100 g de harina de trigo en un bol. Procuraremos que no nos quede nada de harina. Para ello, podemos utilizar un colador para hacer rebotar sobre él los calamares enharinados y así perder el exceso de harina, o simplemente agitarlos con unos golpecitos con la mano.

4. Paso

Para empezar, cocina unos aros de calamar en aceite de oliva caliente durante unos minutos o hasta que estén dorados. No debemos apilar demasiados anillos de calamar juntos ya que la temperatura del aceite bajará y absorberán más aceite del que deberían. Retíralos del aceite con una espumadera una vez que estén dorados y colócalos en una bandeja cubierta con papel absorbente para que absorba el exceso de aceite.

5. Paso

Se pueden usar rodajas de limón y hojas de perejil fresco para terminar y adornar el plato. ¡Para disfrutar!

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Cocido

1914 recetas

Comida

3576 recetas

Guiso

293 recetas

Requesón

158 recetas