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Calamares a la Romana

Calamares a la Romana

Esta es una receta casera que ahora se puede cocinar en la freidora sin necesidad de freírla en mucho aceite. Es dorado y crujiente por fuera, tierno por dentro. La receta se puede encontrar aquí.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 300 g de calamar Añadido a
  • 100 g de harina Añadido a
  • 100 g de harina para rebozar Añadido a
  • 2 dl de agua carbonatada Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio Añadido a
  • dl de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 1 limón Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Los calamares deben estar bien lavados y limpios. Córtalos en aros de aproximadamente medio centímetro de diámetro.

Calamares a la Romana - Paso 1
2. Paso

En un tazón, combine el huevo, la harina, el agua carbonatada, el aceite de oliva, el bicarbonato de sodio, la sal y la pimienta para hacer la masa. Debe estar relativamente líquido hasta que sumerjas el dedo en él y cubra uniformemente la sección sumergida sin crear grumos.

Calamares a la Romana - Paso 1
3. Paso

Rebozar los calamares en harina y rebozarlos en la mezcla antes de colocarlos en la cesta de la freidora y cocinarlos durante unos 14 minutos a 180 °C.

Calamares a la Romana - Paso 1
4. Paso

Al final del programa, sáquelas de la cesta y colóquelas sobre papel absorbente.

Calamares a la Romana - Paso 1
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5. Paso

Servir con un chorrito de jugo de limón y la ralladura.

Calamares a la Romana - Paso 1

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Recipe author image Blossom

Calamares a la Romana

Esta es una receta casera que ahora se puede cocinar en la freidora sin necesidad de freírla en mucho aceite. Es dorado y crujiente por fuera, tierno por dentro. La receta se puede encontrar aquí.

120
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Los calamares deben estar bien lavados y limpios. Córtalos en aros de aproximadamente medio centímetro de diámetro.

2. Paso

En un tazón, combine el huevo, la harina, el agua carbonatada, el aceite de oliva, el bicarbonato de sodio, la sal y la pimienta para hacer la masa. Debe estar relativamente líquido hasta que sumerjas el dedo en él y cubra uniformemente la sección sumergida sin crear grumos.

3. Paso

Rebozar los calamares en harina y rebozarlos en la mezcla antes de colocarlos en la cesta de la freidora y cocinarlos durante unos 14 minutos a 180 °C.

4. Paso

Al final del programa, sáquelas de la cesta y colóquelas sobre papel absorbente.

5. Paso

Servir con un chorrito de jugo de limón y la ralladura.

Ingredientes
300 g
de calamar
100 g
de harina
100 g
de harina para rebozar
2 dl
de agua carbonatada
1
huevo
1 cdta
de bicarbonato de sodio
dl
de aceite de oliva virgen extra
1
limón
sal y pimienta