Calamares a la Romana
Esta es una receta casera que ahora se puede cocinar en la freidora sin necesidad de freírla en mucho aceite. Es dorado y crujiente por fuera, tierno por dentro. La receta se puede encontrar aquí.
Ingredientes
- 300 g de calamar
- 100 g de harina
- 100 g de harina para rebozar
- 2 dl de agua carbonatada
- 1 huevo
- 1 cdta de bicarbonato de sodio
- dl de aceite de oliva virgen extra
- 1 limón
- sal y pimienta
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Procedimiento
Los calamares deben estar bien lavados y limpios. Córtalos en aros de aproximadamente medio centímetro de diámetro.
En un tazón, combine el huevo, la harina, el agua carbonatada, el aceite de oliva, el bicarbonato de sodio, la sal y la pimienta para hacer la masa. Debe estar relativamente líquido hasta que sumerjas el dedo en él y cubra uniformemente la sección sumergida sin crear grumos.
Rebozar los calamares en harina y rebozarlos en la mezcla antes de colocarlos en la cesta de la freidora y cocinarlos durante unos 14 minutos a 180 °C.
Al final del programa, sáquelas de la cesta y colóquelas sobre papel absorbente.
Servir con un chorrito de jugo de limón y la ralladura.