Caldereta de langosta
La caldereta de langosta es un plato tradicional de las Islas Baleares, particularmente de Menorca. Es un exquisito guiso de sabor intenso y con un toque de mar, ideal para disfrutar en cualquier época del año.
Ingredientes
- 1 Kilo de langostas
- 1 La cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 500 mililitros salsa de tomate
- 200 mililitros coñac
- sal y pimienta al gusto
- aceite de oliva
- 2 hojas de laurel
- Perejil al gusto
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Procedimiento
En una cazuela grande, añade un chorro de aceite de oliva y caliéntalo a fuego medio.
Añade la cebolla, el ajo y el pimiento, todo previamente picado. Rehoga bien hasta que la cebolla esté transparente.
Añade las langostas, previamente limpias y cortadas por la mitad, y sofríe por todos lados hasta que cambien de color.
Añade el coñac y déjalo reducir durante 5 minutos.
Después, añade la salsa de tomate, las hojas de laurel, la sal, la pimienta y el perejil picado. Mezcla bien y cocina a fuego lento durante unos 30 minutos, hasta que las langostas estén bien cocidas y los sabores estén bien integrados.
Sirve caliente, idealmente con un poco de pan para mojar en la deliciosa salsa.