Camarones al vino blanco con limón y ajo
Camarones al vino blanco con limón, ajo y perejil. Una receta sencilla que me encanta.
Ingredientes
MARINADA DE AJO PARA LANGOSTINOS
- 500 g camarones pelados y desvenados con la cola peso sin pelar 1kg
- 4 dientes de ajo finamente cortados
- 1 cucharada aceite de oliva virgen
- 1⁄2 cdta pimienta oscura
COCINANDO
- 1⁄2 cdta sal
- 11⁄2 cdas aceite de oliva
- 0.3 taza vino blanco seco
- 2 cdas lemon juice v5
SERVICIO
- 2 cdas de perejil finamente cortado
- rodajas de limón
- pan
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Procedimiento
Adobo: Coloque las gambas, el ajo, el aceite de oliva y la pimienta en un bol. Tírelo delicadamente y luego, en ese punto, déjelo a un lado durante 20 minutos. Agregue sal a las gambas poco antes de cocinarlas y tírelas.
Caliente el aceite alrededor de 1/3 de la margarina en un recipiente grande para freír a fuego alto. En el momento en que la margarina se ablande, agregue una gran porción de las gambas, no enjambre la sartén. Cocine brevemente y luego, en ese punto, las elimine en un plato. Cocine las gambas sobrantes del mismo modo durante un momento por cada lado (no debería necesitar más aceite). Vuelva a colocar el primer racimo de gambas en el plato.
Agregue vino, ¡chisporroteará y estará caliente! Mezcle, rascando la parte inferior del recipiente, hasta que el vino se disipe en su mayor parte, alrededor de 30 segundos. Esparza la margarina restante en la sartén agregando el jugo de limón. Después de que se derrita untar, mezcle durante 30 segundos.
Transfiera a un plato para servir, espolvoree con perejil y presente con rodajas de limón adicionales.