Ceviche de camarón
El ceviche de camarón es un plato popular en Latinoérica que consiste en camarones crudos marinados en una mezcla de limón, cebolla y chile. Es una deliciosa combinación de sabores cítricos y picantes que se puede servir como una entrada o plato principal.
Ingredientes
- 1 libra camarones frescos y limpios
- 4 limones jugosos
- 1 La cebolla cortada en cubos pequeños
- 1 chile jalapeñoserrano sin semillas y picado en cubos pequeños
- 1 Tomate mediano cortado en cubos
- sal y pimienta al gusto
- cilantro fresco picado
- 1 aguacate mediano cortado en cubos para servir opcional
- Tostadas para servir
Últimos folletos
Procedimiento
Lave los camarones y colóquelos en un tazón grande. Agregue jugo de limón para curar los camarones, asegurándose de que estén completamente sumergidos en el jugo. Deje marinar durante10 minutos.
Después de 10 minutos, agregue la cebolla, el chile y el tomate a los camarones. Mezcle todo bien para que los ingredientes se combinen.
Agregue sal y pimienta al gusto y mezcle nuevamente. Deje marinar por otros 10 minutos.
Agregue el cilantro picado y mezcle de nuevo.
Sirva el ceviche en tostadas y decore con cubos de aguacate, si lo desea.