:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/h-xSDSYSMNlK9SnYTx7L/5ac9ab0908f83a60ecf17e36920ab4.jpeg)
Fuente: Youtube
Chocos en su tinta con arroz
Un plato tradicional de la cocina española, donde los calamares se cocinan en su propia tinta para obtener un sabor intenso y se sirven sobre arroz blanco.
Ingredientes
- 500 g de chocos calamares pequeños
- 1 La cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 sobre de tinta de calamar
- 1⁄2 vidrio de vino blanco
- 2 tazas de arroz
- extra aceite de oliva virgen
- sal y pimienta al gusto
- perejil fresco picado
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Limpia los chocos, retirando la piel, las tripas y el pico. Corta los chocos en anillas y reserva.
En una olla grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.
Agrega los tomates picados a la olla y cocina hasta que se hayan ablandado.
Añade los chocos a la olla y saltea durante unos minutos, hasta que se hayan cocinado ligeramente.
Diluye el sobre de tinta de calamar en el vino blanco y viértelo en la olla. Remueve bien para que los chocos se impregnen de la tinta.
Reduce el fuego a medio-bajo, tapa la olla y cocina durante aproximadamente 1 hora, o hasta que los chocos estén tiernos y la salsa haya reducido y espesado.
Mientras tanto, cocina el arroz siguiendo las instrucciones del paquete.
Una vez que los chocos estén listos, ajusta la sazón con sal y pimienta al gusto.
Sirve los chocos en su tinta sobre una cama de arroz blanco y decora con perejil fresco picado, si lo deseas.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Chocos en su tinta con arroz
Un plato tradicional de la cocina española, donde los calamares se cocinan en su propia tinta para obtener un sabor intenso y se sirven sobre arroz blanco.
Limpia los chocos, retirando la piel, las tripas y el pico. Corta los chocos en anillas y reserva.
En una olla grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.
Agrega los tomates picados a la olla y cocina hasta que se hayan ablandado.
Añade los chocos a la olla y saltea durante unos minutos, hasta que se hayan cocinado ligeramente.
Diluye el sobre de tinta de calamar en el vino blanco y viértelo en la olla. Remueve bien para que los chocos se impregnen de la tinta.
Reduce el fuego a medio-bajo, tapa la olla y cocina durante aproximadamente 1 hora, o hasta que los chocos estén tiernos y la salsa haya reducido y espesado.
Mientras tanto, cocina el arroz siguiendo las instrucciones del paquete.
Una vez que los chocos estén listos, ajusta la sazón con sal y pimienta al gusto.
Sirve los chocos en su tinta sobre una cama de arroz blanco y decora con perejil fresco picado, si lo deseas.
¿Cómo has hecho esta receta?