Fuente: Pixabay: RitaE
Col lombarda al vapor
No deje de probar esta receta, ¡le garantizo que no le decepcionará! Esta receta clásica húngara puede ser un maravilloso acompañamiento para platos de carne, y la col morada es una auténtica bomba de vitaminas en los fríos días de invierno.
Ingredientes
- 1 Medio Tamaño de la col
- 1 grande Cabeza de cebolla
- 2 cucharada aceite de oliva
- 1⁄2 cucharadita sal
- 1⁄2 cucharadita pimienta negra molida
- 1 cucharadita pimentón picante
- 1⁄2 cucharadita comino molido
- 2 cucharada vinagre de manzana
- 1⁄4 cucharadita Clavo
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Procedimiento
Lavar bien la col y cortarla en rodajas finas. Asegúrate de que las rodajas no sean demasiado gruesas, ya que así se cocerán al vapor más rápida y uniformemente.
Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y añadir la cebolla finamente picada. Rehogar hasta que esté transparente.
Añadir la col y remover constantemente. Esto es importante para evitar que se queme la col.
Espolvorear con sal, pimienta, pimentón, comino molido y añadir vinagre de sidra de manzana y clavo. El condimento es una parte importante de la receta, ¡no escatimes!
Continúe cocinando a fuego lento hasta que la col esté tierna pero aún ligeramente crujiente. Esto llevará unos 20-30 minutos.