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¿Cómo hacer chopitos o calamres fritos?
Los chopitos son pequeños calamares fritos, extensamente comunes en la gastronomía española, especialmente en las zonas costeras. Es un delicioso aperitivo que se consume habitualmente en tapas y es perfecto para compartir con amigos o familiares.
Ingredientes
- 500 g chopitos
- sal al gusto
- harina
- hceite de oliva
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Procedimiento
Enjuaga bien los chopitos con agua fría para que se limpien de la arenilla que puedan tener.
Una vez limpios, sécalos bien con un paño limpio o con papel de cocina.
A continuación, salpica los chopitos con sal al gusto.
Pon un poco de harina en un plato y reboza los chopitos en ella. Deben quedar bien cubiertos.
En una sartén con abundante aceite caliente, introduce los chopitos de manera que queden bien separados entre sí.
Cuando estén dorados por un lado, dales la vuelta para que se doren por el otro.
Saca los chopitos con una espumadera y déjalos reposar sobre un papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Sirve los chopitos bien calientes para que conserven su sabor y textura.