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Fuente: Pixabay: moerschy

Cómo hacer el cóctel clásico de champán

Un cóctel de champán es el epítome de la sofisticación. Esta combinación de sabores es muy satisfactoria, y cada sorbo ofrece un sabor a la vez fresco y suave.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 Terrón de azúcar (por ración) Añadido a
  • Amargo de angostura, al gusto Añadido a
  • 1 botella De champán Brut (u otro vino espumoso seco) Añadido a
  • 6 rodajas De limón Añadido a
  • 6 Cerezas marrasquino Añadido a
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Procedimiento

10 min.
1. Paso

Comience la preparación manteniendo frías las copas de champán. Esto sin duda mejorará la temperatura de servicio del cóctel, ya que la experiencia me ha enseñado que cuanto más frío, mejor cuando se trata de vino espumoso.

2. Paso

Coloque un terrón de azúcar en el fondo de cada copa de champán. La experiencia personal suele indicar que un terrón de azúcar es suficiente, pero puede ajustar más o menos según su gusto.

3. Paso

Rocíe un par de chorritos de amargo de Angostura sobre cada terrón de azúcar. Los amargos no son sólo un adorno, sino que añaden una compleja profundidad de sabores que realzan las cualidades únicas del champán.

4. Paso

Llene lentamente la copa con champán, con cuidado de no llenarla hasta arriba, dejando espacio para las guarniciones. Como mezclador desde hace mucho tiempo, debo decir que hay que tener cuidado porque el champán es espumoso y es muy fácil que se derrame.

5. Paso

Gire la rodaja de limón por encima para que suelte un poco de zumo y, a continuación, déjela caer en la copa. Añadir este refrescante sabor cítrico al champán creará una mezcla sublime.

6. Paso

Por último, añada una cereza a cada vaso. La cereza aporta un sutil dulzor, que contrasta con el champán y el amargo, haciendo que este cóctel sea bastante equilibrado y delicioso.

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