PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: Lebemaja

Cómo hacer ensalada templada de garbanzos asados

La combinación de verduras y especias hace de esta ensalada un almuerzo ligero perfecto, una guarnición o incluso una cena abundante. No solo está repleta de ingredientes saludables, sino que también es increíblemente sabrosa y satisfactoria.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4

Ingredientes:

  • 1 lata Garbanzos escurridos, enjuagados y secados con palmaditas Añadido a
  • 1 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 1 cucharada pimentón Añadido a
  • 2 tazas Ensalada mixta Añadido a
  • 1 Pepino pequeño, picado Añadido a
  • 1 Pimiento, cortado en dados Añadido a
  • 1 Cebolla roja pequeña, cortada en rodajas finas Añadido a
  • 1 Aguacate grande maduro, cortado en rodajas finas Añadido a
  • 14 taza Perejil fresco, finamente picado Añadido a

Para el aliño:

  • 3 cdas Aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 1 cucharada zumo de limón Añadido a
  • 2 cucharaditas Miel Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Precaliente el horno a 200°C (400°F). Es importante calentar primero el horno para que los garbanzos se tuesten uniformemente.

2. Paso

Mientras tanto, mezcla los garbanzos con aceite de oliva, sal, pimienta y pimentón en un bol. Asegúrate de que cada garbanzo esté bien cubierto para maximizar el sabor.

3. Paso

Extienda los garbanzos en una sola capa sobre una bandeja de horno y áselos durante unos 20-30 minutos, hasta que estén dorados y crujientes. Agita la bandeja a mitad del tiempo para que se tuesten por igual.

4. Paso

Mientras se tuestan los garbanzos, prepara la ensalada verde. Mezcla las verduras, el pepino, el pimiento, la cebolla, el aguacate y el perejil en una ensaladera grande.

PUBLICIDAD
5. Paso

Para preparar el aliño, bata el aceite de oliva, el zumo de limón, la miel, la sal y la pimienta en un cuenco pequeño hasta obtener una mezcla homogénea. Ajusta el dulzor o la acidez a tu gusto.

6. Paso

Una vez hechos los garbanzos, dejarlos enfriar un poco antes de añadirlos a la ensalada.

7. Paso

Rociar la ensalada con el aliño y mezclar bien.

8. Paso

Servir inmediatamente o refrigerar para su uso posterior. Pero yo recomendaría servirlo inmediatamente para mantener el crujiente de los garbanzos asados.

PUBLICIDAD

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image Tammers

Cómo hacer ensalada templada de garbanzos asados

La combinación de verduras y especias hace de esta ensalada un almuerzo ligero perfecto, una guarnición o incluso una cena abundante. No solo está repleta de ingredientes saludables, sino que también es increíblemente sabrosa y satisfactoria.

30
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Precaliente el horno a 200°C (400°F). Es importante calentar primero el horno para que los garbanzos se tuesten uniformemente.

2. Paso

Mientras tanto, mezcla los garbanzos con aceite de oliva, sal, pimienta y pimentón en un bol. Asegúrate de que cada garbanzo esté bien cubierto para maximizar el sabor.

3. Paso

Extienda los garbanzos en una sola capa sobre una bandeja de horno y áselos durante unos 20-30 minutos, hasta que estén dorados y crujientes. Agita la bandeja a mitad del tiempo para que se tuesten por igual.

4. Paso

Mientras se tuestan los garbanzos, prepara la ensalada verde. Mezcla las verduras, el pepino, el pimiento, la cebolla, el aguacate y el perejil en una ensaladera grande.

5. Paso

Para preparar el aliño, bata el aceite de oliva, el zumo de limón, la miel, la sal y la pimienta en un cuenco pequeño hasta obtener una mezcla homogénea. Ajusta el dulzor o la acidez a tu gusto.

6. Paso

Una vez hechos los garbanzos, dejarlos enfriar un poco antes de añadirlos a la ensalada.

7. Paso

Rociar la ensalada con el aliño y mezclar bien.

8. Paso

Servir inmediatamente o refrigerar para su uso posterior. Pero yo recomendaría servirlo inmediatamente para mantener el crujiente de los garbanzos asados.

Ingredientes
Ingredientes:
1 lata
Garbanzos escurridos, enjuagados y secados con palmaditas
1 cucharada
aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada
pimentón
2 tazas
Ensalada mixta
1
Pepino pequeño, picado
1
Pimiento, cortado en dados
1
Cebolla roja pequeña, cortada en rodajas finas
1
Aguacate grande maduro, cortado en rodajas finas
14 taza
Perejil fresco, finamente picado
Para el aliño:
3 cdas
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada
zumo de limón
2 cucharaditas
Miel
sal y pimienta