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Cómo hacer flan sencillo de fresas frescas
El flan de fresas es un postre clásico perfecto para las reuniones de primavera y verano. El crujiente hojaldre relleno de deliciosas natillas y cubierto con fresas frescas es una deliciosa mezcla de sabor, textura y color. Tanto si planea un picnic como una mesa elegante, este refrescante flan impresionará a sus invitados.
Ingredientes
Para la masa dulce:
- 200 gms Harina común
- 100 gms mantequilla sin sal
- 50 gms azúcar sémola
- 1 huevo
Para el relleno de natillas:
- 1 vaina de vainilla
- 600 ml Leche entera
- 6 yemas de huevo
- 140 gms azúcar sémola
Para la cobertura:
- 400 gms fresas frescas
- 4 cucharada mermelada de fresa
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Procedimiento
Empezar mezclando la harina y la mantequilla hasta obtener una textura de pan rallado. Añade el azúcar y el huevo y amasa hasta que se forme una pasta.
Extender la masa y forrar con ella un molde para flan, después refrigerar durante 30 minutos.
Precalentar el horno a 200ºC y hornear la masa a ciegas durante 15 minutos. Retira las alubias y hornea otros 10 minutos hasta que se dore.
Partir la vaina de vainilla por la mitad y ponerla en un cazo con la leche. Llevar a ebullición.
Batir las yemas y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Verter la leche hirviendo sobre la mezcla de huevo, batiendo continuamente hasta que quede suave. Volver a poner en la sartén y cocer suavemente hasta que las natillas espesen.
Una vez frías, verter las natillas en la flanera preparada.
Colocar las fresas frescas encima de las natillas.
En un cazo pequeño, calentar la mermelada de fresa hasta que quede líquida y pincelarla sobre las fresas.
Dejar enfriar el flan antes de servir. Disfrute de este flan de fresa deliciosamente cremoso con sus seres queridos.