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¿Cómo hacer la mayonesa saludable a casa?
La mayonesa es una salsa emulsionada a base de aceite y huevo que se utiliza en la mayoría de los platos para darle un toque de sabor y cremosidad.
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Ingredientes
número de porciones
10
- 1 huevo
- 1 taza de aceite vegetal
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cdta de mostaza Dijon
- 1 pizca de sal
- pimienta
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Procedimiento
10 min.
1. Paso
Primero, en un bol pequeño, bate el huevo, la mostaza, la sal y la pimienta.
2. Paso
Añade poco a poco el aceite en un hilo fino mientras se bate continuamente, hasta que la mezcla empiece a espesar y emulsionarse.
3. Paso
Luego, agrega el jugo de limón y sigue batiendo hasta que la mezcla haya alcanzado la consistencia deseada.
4. Paso
Puedes equlibrar la sazón salpimentando la mayonesa con sal, pimienta y más jugo de limón, según consideres necesario.