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Fuente: Freepik
Cómo hacer mermelada de pétalos de rosa frescos
Esta mermelada es fácil de hacer, requiere una elaboración y cocción mínimas, y el color, la textura y el sabor resultantes merecen realmente la pena.
Ingredientes
- 2 tazas De pétalos de rosa perfumados bien apretados (elija rosas ecológicas y sin pesticidas)
- 11⁄2 tazas De azúcar granulado
- Zumo y ralladura de un limón
- 1⁄2 paquete De pectina de fruta en polvo
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Procedimiento
Lave y seque cuidadosamente los pétalos de rosa seleccionados. Es imprescindible ser delicado para mantenerlos intactos.
Pica los pétalos finamente o rómpelos en trozos pequeños. Para mí, lo más gratificante es desgarrar todos los pétalos a mano, para que suelten su jugo natural.
En un cazo, mezcla los pétalos, el azúcar y el zumo de limón. Remover a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
Tapar y dejar reposar la mezcla durante unas 2 horas. Este tiempo es esencial para que los sabores se casen y se intensifiquen. Recuerde que la paciencia es la clave.
Añada la ralladura de limón y la pectina al cazo. Las recetas tradicionales de mermelada pueden no incluir pectina, pero mi experiencia me dice que da a la mermelada más cuerpo y se extiende con más facilidad.
Llevar la mezcla a ebullición a fuego medio-alto. Vigílalo de cerca para evitar que se desborde o se queme.
Bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento durante unos 30 minutos, o hasta que la mezcla espese y adquiera consistencia de mermelada.
Prueba la mermelada dejando caer una cucharada en un plato frío. Si la mermelada no se escurre y se mantiene cuando se inclina el plato, está lista.
Deja que la mermelada se enfríe un poco antes de pasarla a tarros de cristal limpios y esterilizados. Utiliza siempre tarros esterilizados para que la mermelada se mantenga fresca y sin moho el mayor tiempo posible.
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Cómo hacer mermelada de pétalos de rosa frescos
Esta mermelada es fácil de hacer, requiere una elaboración y cocción mínimas, y el color, la textura y el sabor resultantes merecen realmente la pena.
Lave y seque cuidadosamente los pétalos de rosa seleccionados. Es imprescindible ser delicado para mantenerlos intactos.
Pica los pétalos finamente o rómpelos en trozos pequeños. Para mí, lo más gratificante es desgarrar todos los pétalos a mano, para que suelten su jugo natural.
En un cazo, mezcla los pétalos, el azúcar y el zumo de limón. Remover a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
Tapar y dejar reposar la mezcla durante unas 2 horas. Este tiempo es esencial para que los sabores se casen y se intensifiquen. Recuerde que la paciencia es la clave.
Añada la ralladura de limón y la pectina al cazo. Las recetas tradicionales de mermelada pueden no incluir pectina, pero mi experiencia me dice que da a la mermelada más cuerpo y se extiende con más facilidad.
Llevar la mezcla a ebullición a fuego medio-alto. Vigílalo de cerca para evitar que se desborde o se queme.
Bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento durante unos 30 minutos, o hasta que la mezcla espese y adquiera consistencia de mermelada.
Prueba la mermelada dejando caer una cucharada en un plato frío. Si la mermelada no se escurre y se mantiene cuando se inclina el plato, está lista.
Deja que la mermelada se enfríe un poco antes de pasarla a tarros de cristal limpios y esterilizados. Utiliza siempre tarros esterilizados para que la mermelada se mantenga fresca y sin moho el mayor tiempo posible.
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