PUBLICIDAD

Fuente: FB: Recetas de la abuela

¿Cómo hacer papas con choco de sepia?

Es un plato típico del sur de España, especialmente en la región de Andalucía. Es una receta sencilla y nutritiva que combina las texturas y sabores marinos de la sepia con patatas y perejil. Acompañada de una buena copa de vino blanco, es perfecta para ofrecer en una cena íntima o familiar.

PUBLICIDAD
22+ recetas con sepia para darle ese toque marino que tanto te gusta a tus platillos

La receta se encuentra en este artículo

22+ recetas con sepia para darle ese toque marino que tanto te gusta a tus platillos

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg papas Añadido a
  • 500 g choco de sepia Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 taza Tomate frito Añadido a
  • 1 vidrio vino blanco Añadido a
  • 1 manojo perejil Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Limpia el choco de sepia, retira la tinta y córtalo en trozos pequeños.

2. Paso

Pela y corta las papas en dados, los ajos, la cebolla y el pimiento en rodajas finas.

3. Paso

En una sartén grande, calienta el aceite de oliva y fríe los ajos hasta que estén dorados.

4. Paso

Agrega la cebolla y el pimiento al sartén y sofríe hasta que estén tiernos.

5. Paso

Añade el choco de sepia a la sartén y dora por ambos lados.

6. Paso

Agrega las papas, el tomate frito, el vino blanco y cubre con agua. Salpimienta al gusto.

7. Paso

Cocina a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta que las papas estén tiernas y el líquido se haya evaporado en su mayoría.

8. Paso

Pica el perejil y espolvorea sobre el plato antes de servir.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Pasteles

706 recetas

Salsas

377 recetas

Pasta

330 recetas

Bebidas

248 recetas

Barbacoa

119 recetas