PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Como hacer Pulpo a la Parrilla

El pulpo a la parrilla es una excelente opción para una comida de verano al aire libre. Este plato, con raíces en la cocina mediterránea, es fácil de preparar y absolutamente delicioso, ofreciendo un sabor salado y terroso que es realzado por el humo de la parrilla.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 112 kg pulpo Añadido a
  • 1 limón Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal gruesa Añadido a
  • pimentón dulce Añadido a
  • Patatas pequeñas para acompañar Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Primero, hay que cocer el pulpo. Para hacerlo, se llena una olla grande con agua y se lleva a ebullición. Añade el pulpo al agua hirviendo, cocinándolo durante unos 40 minutos hasta que esté tierno.

2. Paso

Una vez cocido el pulpo, se deja enfriar y se corta en trozos de tamaño bocado.

3. Paso

Mientras tanto, se prepara la parrilla. Una vez esté caliente, se coloca el pulpo sobre la parrilla.

4. Paso

Mientras el pulpo se está asando, en un bol pequeño, se mezcla el jugo del limón, el ajo picado, un chorrito de aceite de oliva, sal gruesa y pimentón dulce.

PUBLICIDAD
5. Paso

Se utiliza esta mezcla para barnizar el pulpo mientras se cocina en la parrilla, asegurándose de que todos los pedazos estén bien cubiertos.

6. Paso

Se sirve el pulpo caliente con patatas cocidas o asadas como guarnición.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image CooklikeBourdain

Como hacer Pulpo a la Parrilla

El pulpo a la parrilla es una excelente opción para una comida de verano al aire libre. Este plato, con raíces en la cocina mediterránea, es fácil de preparar y absolutamente delicioso, ofreciendo un sabor salado y terroso que es realzado por el humo de la parrilla.

60
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, hay que cocer el pulpo. Para hacerlo, se llena una olla grande con agua y se lleva a ebullición. Añade el pulpo al agua hirviendo, cocinándolo durante unos 40 minutos hasta que esté tierno.

2. Paso

Una vez cocido el pulpo, se deja enfriar y se corta en trozos de tamaño bocado.

3. Paso

Mientras tanto, se prepara la parrilla. Una vez esté caliente, se coloca el pulpo sobre la parrilla.

4. Paso

Mientras el pulpo se está asando, en un bol pequeño, se mezcla el jugo del limón, el ajo picado, un chorrito de aceite de oliva, sal gruesa y pimentón dulce.

5. Paso

Se utiliza esta mezcla para barnizar el pulpo mientras se cocina en la parrilla, asegurándose de que todos los pedazos estén bien cubiertos.

6. Paso

Se sirve el pulpo caliente con patatas cocidas o asadas como guarnición.

Ingredientes
112 kg
pulpo
1
limón
aceite de oliva
sal gruesa
pimentón dulce
Patatas pequeñas para acompañar