PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Cómo hacer salsa barbacoa ahumada de chipotle desde cero

Esta salsa de chipotle ahumado es una suntuosa mezcla de sabores ahumados, ácidos y ligeramente picantes. Es una salsa versátil perfecta para platos a la barbacoa, carnes a la parrilla, hamburguesas o incluso como salsa para tacos. Dale un auténtico toque mexicano a tus platos favoritos con esta salsa fácil de preparar y llena de sabor.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 2 Chiles chipotles en adobo enlatados Añadido a
  • 1 cucharada Salsa de adobo (de los chiles chipotles enlatados) Añadido a
  • 3 Tomates roma maduros Añadido a
  • 1 Cebolla blanca pequeña, cortada en cuartos Añadido a
  • 3 clavo Ajo pelado Añadido a
  • 1 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • Sal al gusto Añadido a
  • 1 cucharada pimentón ahumado Añadido a
  • 12 taza agua Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Ponga la parrilla a fuego medio-alto. Coloque los tomates, la cebolla y el ajo en una bandeja y rocíelos con aceite de oliva. Sazona con una pizca de sal.

2. Paso

Poner la bandeja en la parrilla y cocinar durante unos 10 minutos, dando la vuelta a las verduras de vez en cuando, hasta que estén carbonizadas y blandas.

3. Paso

Retirar las verduras de la parrilla y dejar que se enfríen un poco.

4. Paso

En una licuadora o procesador de alimentos, combine las verduras asadas, los chiles chipotles, la salsa de adobo, el pimentón ahumado y el agua.

PUBLICIDAD
5. Paso

Triturar hasta obtener una salsa homogénea. Si la salsa está demasiado espesa, añada más agua hasta obtener la consistencia deseada.

6. Paso

Probar y rectificar de sal si es necesario.

7. Paso

Su Salsa de Chipotle Ahumado está lista para servir, o se puede guardar en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 1 semana.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image Tammers

Cómo hacer salsa barbacoa ahumada de chipotle desde cero

Esta salsa de chipotle ahumado es una suntuosa mezcla de sabores ahumados, ácidos y ligeramente picantes. Es una salsa versátil perfecta para platos a la barbacoa, carnes a la parrilla, hamburguesas o incluso como salsa para tacos. Dale un auténtico toque mexicano a tus platos favoritos con esta salsa fácil de preparar y llena de sabor.

30
Minutos
8
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Ponga la parrilla a fuego medio-alto. Coloque los tomates, la cebolla y el ajo en una bandeja y rocíelos con aceite de oliva. Sazona con una pizca de sal.

2. Paso

Poner la bandeja en la parrilla y cocinar durante unos 10 minutos, dando la vuelta a las verduras de vez en cuando, hasta que estén carbonizadas y blandas.

3. Paso

Retirar las verduras de la parrilla y dejar que se enfríen un poco.

4. Paso

En una licuadora o procesador de alimentos, combine las verduras asadas, los chiles chipotles, la salsa de adobo, el pimentón ahumado y el agua.

5. Paso

Triturar hasta obtener una salsa homogénea. Si la salsa está demasiado espesa, añada más agua hasta obtener la consistencia deseada.

6. Paso

Probar y rectificar de sal si es necesario.

7. Paso

Su Salsa de Chipotle Ahumado está lista para servir, o se puede guardar en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 1 semana.

Ingredientes
2
Chiles chipotles en adobo enlatados
1 cucharada
Salsa de adobo (de los chiles chipotles enlatados)
3
Tomates roma maduros
1
Cebolla blanca pequeña, cortada en cuartos
3 clavo
Ajo pelado
1 cucharada
aceite de oliva
Sal al gusto
1 cucharada
pimentón ahumado
12 taza
agua