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Fuente: Pixabay

Como preparar Arroz caldoso con pulpo

El arroz caldoso con pulpo es una deliciosa y nutritiva receta originaria de la gastronomía española. Su preparación es sencilla y su sabor exquisito, ideal para compartir con la familia o amigos en cualquier ocasión. En cada bocado podrás disfrutar del gusto marino y la textura característica del pulpo, siempre acompañado de un mar de arroz caldoso y lleno de sabor.

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Cómo cocinar pulpo congelado en tan solo 20 minutos

La receta se encuentra en este artículo

Cómo cocinar pulpo congelado en tan solo 20 minutos

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kilogramo de pulpo Añadido a
  • 300 gramos de arroz Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 1 litro de caldo de pescado Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimentón dulce Añadido a
  • perejil picado (opcional) Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Limpia bien el pulpo, quita la boca y los ojos. En una olla grande con agua, sal y una hoja de laurel, cuece el pulpo durante unos 40 minutos.

2. Paso

Una vez cocido, saca el pulpo y reserva el agua de cocción. Deja enfriar el pulpo y luego córtalo en rodajas.

3. Paso

En una cazuela, pon un chorro de aceite de oliva y añade los ajos y la cebolla picados finamente. Cuando empiecen a dorarse, añade los pimientos picados y un poco de sal.

4. Paso

Cuando todas las verduras estén bien doradas, añade el arroz y sofríe un poco. Agrega una cucharada de pimentón dulce y remueve.

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5. Paso

Añade el caldo de pescado y un poco del agua de cocción del pulpo. Deja cocinar a fuego medio durante unos 15-20 minutos hasta que el arroz esté listo.

6. Paso

Finalmente, añade las rodajas de pulpo y deja cocinar todo junto durante unos minutos más. Rectifica de sal si es necesario.

7. Paso

Sirve el arroz caldoso con pulpo caliente, espolvoreando un poco de perejil picado por encima si lo deseas.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Como preparar Arroz caldoso con pulpo

El arroz caldoso con pulpo es una deliciosa y nutritiva receta originaria de la gastronomía española. Su preparación es sencilla y su sabor exquisito, ideal para compartir con la familia o amigos en cualquier ocasión. En cada bocado podrás disfrutar del gusto marino y la textura característica del pulpo, siempre acompañado de un mar de arroz caldoso y lleno de sabor.

90
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Limpia bien el pulpo, quita la boca y los ojos. En una olla grande con agua, sal y una hoja de laurel, cuece el pulpo durante unos 40 minutos.

2. Paso

Una vez cocido, saca el pulpo y reserva el agua de cocción. Deja enfriar el pulpo y luego córtalo en rodajas.

3. Paso

En una cazuela, pon un chorro de aceite de oliva y añade los ajos y la cebolla picados finamente. Cuando empiecen a dorarse, añade los pimientos picados y un poco de sal.

4. Paso

Cuando todas las verduras estén bien doradas, añade el arroz y sofríe un poco. Agrega una cucharada de pimentón dulce y remueve.

5. Paso

Añade el caldo de pescado y un poco del agua de cocción del pulpo. Deja cocinar a fuego medio durante unos 15-20 minutos hasta que el arroz esté listo.

6. Paso

Finalmente, añade las rodajas de pulpo y deja cocinar todo junto durante unos minutos más. Rectifica de sal si es necesario.

7. Paso

Sirve el arroz caldoso con pulpo caliente, espolvoreando un poco de perejil picado por encima si lo deseas.

Ingredientes
1 kilogramo
de pulpo
300 gramos
de arroz
1
La cebolla
1
pimiento verde
1
pimiento rojo
1 litro
de caldo de pescado
aceite de oliva virgen extra
sal
pimentón dulce
perejil picado (opcional)