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Coquinas al ajillo
Las coquinas al ajillo son un platillo tradicional de la costa española, muy popular en Andalucía. Es un manjar sencillo y sabroso, perfecto para compartir como tapa. Las coquinas son pequeñas almejas que presentan un sabor delicado y suave, combinado con ajo y vino blanco le da un sabor completamente sublime.
Ingredientes
- 1 Kilo coquinas
- 1 ramillete de perejil
- 200 mililitros vino blanco
- aceite de oliva
- sal
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Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Limpiar bien las coquinas poniéndolas en agua con sal durante un par de horas.
Pasado ese tiempo, lave las coquinas y escúrralas.
En una sartén grande, derrite dos cucharadas de aceite de oliva a fuego medio.
Añade los dientes de ajo picados y revuelve durante un minuto hasta que se vuelvan de color dorado.
Agrega las coquinas a la sartén, sube el fuego y revuelve bien para que se distribuya el ajo.
Añade el vino blanco a la sartén y tapa. Cocina a fuego alto durante unos minutos hasta que las coquinas se abran.
Cuando las coquinas estén abiertas, revuélvelas bien para que se impregnen de la salsa.
Espolvorea con perejil picado y sirve inmediatamente.
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Coquinas al ajillo
Las coquinas al ajillo son un platillo tradicional de la costa española, muy popular en Andalucía. Es un manjar sencillo y sabroso, perfecto para compartir como tapa. Las coquinas son pequeñas almejas que presentan un sabor delicado y suave, combinado con ajo y vino blanco le da un sabor completamente sublime.
Limpiar bien las coquinas poniéndolas en agua con sal durante un par de horas.
Pasado ese tiempo, lave las coquinas y escúrralas.
En una sartén grande, derrite dos cucharadas de aceite de oliva a fuego medio.
Añade los dientes de ajo picados y revuelve durante un minuto hasta que se vuelvan de color dorado.
Agrega las coquinas a la sartén, sube el fuego y revuelve bien para que se distribuya el ajo.
Añade el vino blanco a la sartén y tapa. Cocina a fuego alto durante unos minutos hasta que las coquinas se abran.
Cuando las coquinas estén abiertas, revuélvelas bien para que se impregnen de la salsa.
Espolvorea con perejil picado y sirve inmediatamente.
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