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Crema de chocolate con fresas

Crema de chocolate con fresas

Siga las siguientes instrucciones para preparar la receta.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 250 ml Leche entera Añadido a
  • 250 ml nata montada Añadido a
  • 35 g mantequilla Añadido a
  • 80 g yema de huevo Añadido a
  • 40 gramos azúcar Añadido a
  • 250 g chocolate 70 Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Lleve la leche entera y la crema a hervir. Batimos las yemas con azúcar hasta obtener una espuma espesa y agregamos la mezcla a la crema caliente.

2. Paso

Mantenga la mezcla y revuelva a una temperatura de 80-85°C. Lo mejor es hacerlo en un Thermomix donde puede controlar la temperatura con precisión durante el batido. No permita que la mezcla se caliente demasiado o los huevos se coagularán y se cocerán. Si la mezcla no es lo suficientemente caliente, el crémeux de chocolate no tendrá suficiente consistencia y permanecerá líquido.

3. Paso

Cuando alcance los 83-84 °C, colarla a través de un colador fino y lentamente y gradualmente al menos en 3x mezclarla con el chocolate derretido, antes de agregar la siguiente parte, mezclar suavemente pero a fondo cada vez con una espátula.

4. Paso

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