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Crema pastelera perfecta en thermomix
La crema pastelera perfecta y fácil para vuestras tartas, pasteles y culaquier dulce.
Ingredientes
- 80 g azúcar
- 110 g yema de huevo
- 35 g maicena
- 35 g harina
- 1⁄2 cdta sal
- 485 g leche entera
- 20 g pasta de vainilla
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Procedimiento
Ponemos las yemas y azúcar en el bol de thermomix, ponemos la mariposa y lo batimos 1 minutos a la velocidad 4. Bajamos los restos y batimos otra vez. Lo repetimos 1-2 veces.
Echamos la maicena, harina, sal y lo programamos 10 segundos a la velocidad 4.
Bajamos los restos con la espátula y lo mezclamos 5 segundos a la velocidad 3.
En el bol de thermomix ponemos leche y pasta de vainilla y lo cocinamos y mezclamos 6-7 minutos a la temperatura 90 grados celsius a la velocidad 4. Al conseguir los 90 grados aumentamos a los 110 grados y programamos 5,5 minutos y lo dejamos hervir 2 minutos.
Lo sacamos de la llama y colamos inmediatamente para eliminar los grumos. Lo mezclamos con el resto de los ingredientes y dejamos enfriar a la temperatura ambiental.