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Fuente: Freepik

Crema pastelera perfecta en thermomix

La crema pastelera perfecta y fácil para vuestras tartas, pasteles y culaquier dulce.

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Ingredientes

número de porciones
1
  • 80 g azúcar Añadido a
  • 110 g yema de huevo Añadido a
  • 35 g maicena Añadido a
  • 35 g harina Añadido a
  • 12 cdta sal Añadido a
  • 485 g leche entera Añadido a
  • 20 g pasta de vainilla Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

10 min.
1. Paso

Ponemos las yemas y azúcar en el bol de thermomix, ponemos la mariposa y lo batimos 1 minutos a la velocidad 4. Bajamos los restos y batimos otra vez. Lo repetimos 1-2 veces.

2. Paso

Echamos la maicena, harina, sal y lo programamos 10 segundos a la velocidad 4.

3. Paso

Bajamos los restos con la espátula y lo mezclamos 5 segundos a la velocidad 3.

4. Paso

En el bol de thermomix ponemos leche y pasta de vainilla y lo cocinamos y mezclamos 6-7 minutos a la temperatura 90 grados celsius a la velocidad 4. Al conseguir los 90 grados aumentamos a los 110 grados y programamos 5,5 minutos y lo dejamos hervir 2 minutos.

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5. Paso

Lo sacamos de la llama y colamos inmediatamente para eliminar los grumos. Lo mezclamos con el resto de los ingredientes y dejamos enfriar a la temperatura ambiental.

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Recipe author image estika

Crema pastelera perfecta en thermomix

La crema pastelera perfecta y fácil para vuestras tartas, pasteles y culaquier dulce.

10
Minutos
1
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Ponemos las yemas y azúcar en el bol de thermomix, ponemos la mariposa y lo batimos 1 minutos a la velocidad 4. Bajamos los restos y batimos otra vez. Lo repetimos 1-2 veces.

2. Paso

Echamos la maicena, harina, sal y lo programamos 10 segundos a la velocidad 4.

3. Paso

Bajamos los restos con la espátula y lo mezclamos 5 segundos a la velocidad 3.

4. Paso

En el bol de thermomix ponemos leche y pasta de vainilla y lo cocinamos y mezclamos 6-7 minutos a la temperatura 90 grados celsius a la velocidad 4. Al conseguir los 90 grados aumentamos a los 110 grados y programamos 5,5 minutos y lo dejamos hervir 2 minutos.

5. Paso

Lo sacamos de la llama y colamos inmediatamente para eliminar los grumos. Lo mezclamos con el resto de los ingredientes y dejamos enfriar a la temperatura ambiental.

Ingredientes
80 g
azúcar
110 g
yema de huevo
35 g
maicena
35 g
harina
12 cdta
sal
485 g
leche entera
20 g
pasta de vainilla