PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: LAWJR

Crème brûlée au thermomix

Llevo años haciendo esta receta de crème brûlée con mi fiel amiga, la Thermomix. El resultado es siempre consistente y delicioso. La textura suave y cremosa, la corteza crujiente de caramelo y los sabores sencillos pero clásicos hacen de este postre uno de mis favoritos.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 6 yema de huevo Añadido a
  • 100 g Azúcar y extra para caramelizar Añadido a
  • Una vaina de vainilla Añadido a
  • 500 g Crema Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Para preparar la creme brulee, ponga las yemas de huevo y el azúcar en la Thermomix y mézclelos durante 20 segundos a velocidad 3. He comprobado que éste es el ajuste perfecto para obtener una mezcla suave y homogénea.

2. Paso

Cortar la vaina de vainilla longitudinalmente y raspar las semillas. Añada la vaina de vainilla y las semillas a la Thermomix junto con la nata. Ponga la Thermomix a 10 minutos, 80 grados y velocidad 2. Este ajuste le da a la nata todo su sabor a vainilla y la mezcla bien con las yemas de huevo y el azúcar.

3. Paso

Cuando la mezcla esté lista, retirar la vaina de vainilla. Repartir la mezcla en cuatro moldes de crème brûlée. Dejar enfriar y, a continuación, meter en el frigorífico durante al menos dos horas (o toda la noche). Este tiempo de reposo es esencial para que la crème brûlée adquiera la consistencia perfecta.

4. Paso

Antes de servir, espolvorear cada crème brûlée uniformemente con azúcar y caramelizar con un mechero Bunsen. Atención: mantenga el mechero en movimiento para evitar que el azúcar se queme hasta que forme una bonita costra dorada. Deje reposar la crème brûlée unos minutos hasta que la costra de azúcar se endurezca antes de servir.

5. Paso

Disfrute de esta deliciosa crème brûlée para redondear una cena perfecta.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Postre

1438 recetas

Desayuno

704 recetas

Cocido

1914 recetas

Comida

3576 recetas

Marisco

324 recetas

Guiso

293 recetas

Requesón

158 recetas