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Fuente: Pixabay: AlteWaldhexe

Crujiente caramelo casero vegano de nido de abeja

Este postre combina perfectamente con una gran variedad de guarniciones, desde helado vegano hasta chocolates veganos rallados. La clave está en el sirope dorado, que tiene la consistencia y el sabor perfectos para imitar la miel del panal tradicional.

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Ingredientes

número de porciones
20
  • 200 g de azúcar blanco Añadido a
  • 5 cucharada De sirope dorado Añadido a
  • 2 cucharadita de bicarbonato sódico Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Prepara una bandeja de horno colocando sobre ella un papel de pergamino. Así será más fácil retirar el panal una vez cuajado. Es importante preparar la bandeja antes de empezar para poder transferir la mezcla rápidamente, ya que se enfría enseguida.

2. Paso

Mezclar 200 g de azúcar blanco y 5 cucharadas de sirope dorado en un cazo hondo y remover hasta que se mezclen bien. El cazo hondo es crucial para evitar que rebose al añadir el bicarbonato.

3. Paso

Poner el cazo a fuego lento. Calentar la mezcla suavemente hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Asegúrese de hacerlo lentamente, ya que si el azúcar se cuece demasiado, se producirá un regusto amargo.

4. Paso

Una vez disuelto el azúcar, suba el fuego y deje que la mezcla hierva a fuego lento. Aquí es donde el sirope dorado cobra todo su sentido: al cocerlo a fuego lento, se realzan los matices de caramelo que hacen especial a este panal de miel.

5. Paso

En cuanto la mezcla adquiera un color dorado intenso, retirar rápidamente del fuego. Añadir inmediatamente 2 cucharaditas de bicarbonato y remover enérgicamente. El bicarbonato hará que la mezcla haga mucha espuma, lo cual es normal.

6. Paso

Vierta rápidamente la mezcla espumosa en la bandeja de horno preparada. Deje que se enfríe y cuaje; tardará aproximadamente 1 hora. No toque ni mueva la bandeja mientras esté cuajando, ya que podría desinflar el panal.

7. Paso

Una vez completamente cuajado, romperlo en trozos con el dorso de una cuchara. Guárdelos en un recipiente hermético para que conserven su textura crujiente.

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