Cupcakes recetas fáciles
Ingredientes
Lo que necesita
- 100 g de mantequilla
- 60 g de chocolate negro
- 50 g de cacao
- 110 g de harina común
- 1⁄2 cdta de bicarbonato de sodio
- 0.8 cdta de levadura en polvo
- 2 huevo
- 155 g de azúcar cristalino
- 120 ml de leche
Crema de vainilla
- 2 cucharada leche condensada
- 1 cucharada de mascarpone
Crema de chocolate
- 500 g de mascarpone
- 100 ml de nata para montar o leche
- 100 g de azúcar glas
- 2 cucharada de cacao
Últimos folletos
Procedimiento
Primero prepare la crema: Bata el mascarpone con la nata, el azúcar glas y el cacao y deje cuajar en la nevera.
Prepare la crema de vainilla mezclando la salsa con el mascarpone y deje a temperatura ambiente.
Precaliente el horno a 170 grados y forre un molde con forros de papel para magdalenas.
Derrita la mantequilla y el chocolate al baño María. Una vez derretido déjelo enfriar a temperatura ambiente.
En un bol pequeño mezcle todos los ingredientes secos que ha pasado por un tamiz.
En un bol más grande, bata el huevo y el azúcar hasta que esté espumoso e incorpore el chocolate derretido.
Por último, incorpore alternativamente la mezcla de harina y la leche: la harina tres veces, la leche dos veces. Mezcle todo y repártalo en los moldes para magdalenas preparados.
Introduzca en el horno precalentado para hornear durante 15 min. Deje que se enfríe en el molde y luego páselo a una rejilla. Una vez enfriado, haga un agujero en cada muffin - yo personalmente utilicé una punta de decoración invertida. Rellene los huecos con crema de vainilla.
Llene la bolsa de decoración con la crema de cacao y decorar las magdalenas y decore según tu imaginación.
Se puede servir inmediatamente o refrigerar para que cuaje. Espero que le guste esta simple receta de cupcakes de chocolate, ¡que tenga buen gusto!