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Fuente: Pixabay

Deliciosa Salsa Mery

La Salsa Mery es una salsa muy tradicional en las cocinas españolas, especialmente en la región de Galicia. Se considera un acompañante ideal para pescados y mariscos, aunque también puede ser un buen condimento para ensaladas y carnes. En mi experiencia, esta salsa tiene un sabor único y su preparación es bastante sencilla, así que no te preocupes si comienzas desde cero. ¡Vamos por ello!

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 150 g de mantequilla Añadido a
  • 1 limon (el zumo) Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco (preferiblemente Albariño) Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • pimienta negra molida al gusto Añadido a
  • perejil fresco picado Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Pelar y picar finamente los dientes de ajo. Recuerda que mientras más finos, mejor se integrarán con la mantequilla.

2. Paso

En una sartén mediana a fuego medio derretir la mantequilla. Añadir los ajos picados y sofreír hasta que adquieran un tono dorado. No los dejes quemar porque amargarán la salsa.

3. Paso

Añadir el vino blanco y subir un poco el fuego para que el alcohol se evapore, esto llevará unos minutos pero es un paso crucial para matizar el sabor. Es bueno recordar que las salsas con vino deben cocerse bien para evitar un sabor fuerte a alcohol.

4. Paso

Reducir el fuego nuevamente a medio y agregar el zumo de limón, sal y pimienta al gusto. Cuidado que el limón y el vino ya aportan acidez, por lo que recomendaría probar antes.

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5. Paso

Cocinar durante unos 10-15 minutos hasta que la salsa reduzca un poco, revolviendo de vez en cuando para que no se pegue. A la hora de reducir salsas, es importante tener paciencia y no apresurarse. Lo bueno se hace esperar.

6. Paso

Retirar del fuego y espolvorear con perejil fresco picado. Sirva caliente.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Deliciosa Salsa Mery

La Salsa Mery es una salsa muy tradicional en las cocinas españolas, especialmente en la región de Galicia. Se considera un acompañante ideal para pescados y mariscos, aunque también puede ser un buen condimento para ensaladas y carnes. En mi experiencia, esta salsa tiene un sabor único y su preparación es bastante sencilla, así que no te preocupes si comienzas desde cero. ¡Vamos por ello!

30
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Pelar y picar finamente los dientes de ajo. Recuerda que mientras más finos, mejor se integrarán con la mantequilla.

2. Paso

En una sartén mediana a fuego medio derretir la mantequilla. Añadir los ajos picados y sofreír hasta que adquieran un tono dorado. No los dejes quemar porque amargarán la salsa.

3. Paso

Añadir el vino blanco y subir un poco el fuego para que el alcohol se evapore, esto llevará unos minutos pero es un paso crucial para matizar el sabor. Es bueno recordar que las salsas con vino deben cocerse bien para evitar un sabor fuerte a alcohol.

4. Paso

Reducir el fuego nuevamente a medio y agregar el zumo de limón, sal y pimienta al gusto. Cuidado que el limón y el vino ya aportan acidez, por lo que recomendaría probar antes.

5. Paso

Cocinar durante unos 10-15 minutos hasta que la salsa reduzca un poco, revolviendo de vez en cuando para que no se pegue. A la hora de reducir salsas, es importante tener paciencia y no apresurarse. Lo bueno se hace esperar.

6. Paso

Retirar del fuego y espolvorear con perejil fresco picado. Sirva caliente.

Ingredientes
150 g
de mantequilla
1
limon (el zumo)
1 vidrio
de vino blanco (preferiblemente Albariño)
sal al gusto
pimienta negra molida al gusto
perejil fresco picado