Deliciosa Sepia a la plancha muy tierna
La sepia es un molusco rico en vitaminas y minerales. Esta receta de sepia a la plancha es muy fácil de hacer. Se trata de un plato sabroso que suele gustar a los mayores como a los pequeños. Plato delicioso en cualquier epoca del año.
Ingredientes
- 2 sepias frescas y limpias
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- 1 limón
- sal
- aceite de oliva
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Procedimiento
Preparar el aderezo : cortar el ajo en trozos finos. Añadir el perejil cortadito. Añadir sal a su gusto. Triturar todos los ingredientes en un cuenco hasta obtener una pasta. Entonces verter el aceite de oliva, unas 4 o 5 cucharas soperas así como el zumo de medio limón exprimido. Mezclar bien todos los ingredientes hasta conseguir una salsa espesa. Dejar reposar.
Cortar los tentáculos de la sepia y sacar las partes más duras y cartilaginosas. Abrir el cuerpo de la sepia y cortar en tiras gruesas para que la cocción sea mejor y más regular. Poner un poco de aceite en la plancha o en una sartén. Calentarla y poner la sepia a cocer durante un minuto, un minuto y medio para que suelte bien el agua. Sacar la sepia y ponerla en un plato con papel de cocina para que se absorba el resto del agua. Limpiar la plancha o la sartén y añadir un poco de aceite nuevamente.Volver a cocer la sepia un minuto por cada lado. Añadir la salsa que se había preparado. Dejar cocer 4 a 5 minutos en total. Este tiempo de cocción es necesario para que la sepia quede bien tierna y jugosa.
Servir caliente con un poco de limón. Lo ideal es que los trozos de sepia queden ligeramente tostados. ¡Qué disfruten!