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Fuente: Pixabay

Delicioso Ceviche de pulpo

El ceviche de pulpo es un platillo tradicional peruano en donde se combina la suavidad del marisco con la frescura de los cítricos y el picor del ají. Es un plato ligero, lleno de sabor y de fácil preparación que logra una perfecta mezcla entre el mar y la tierra. Ideal para cualquier comida o cena veraniega.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg pulpo Añadido a
  • 10 limones (jugo) Añadido a
  • 1 aji rojo sin semillas (picado) Añadido a
  • 1 cebolla morada picada Añadido a
  • Hojas de cilantro finamente picadas Añadido a
  • 12 taza maiz cocido (opcional) Añadido a
  • sal al gusto Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

210 min.
1. Paso

Lava cuidadosamente el pulpo y cuece en agua hirviendo con sal durante 1 hora o hasta que esté tierno. Déjalo enfriar y corta en rodajas o pedazos pequeños.

2. Paso

Mezcla el jugo de limón, el ají rojo, la cebolla y el cilantro. Asegúrate de mezclar bien todo para que los sabores se incorporen.

3. Paso

Agrega el pulpo a esta mezcla y déjalo marinar durante al menos 2 horas en el refrigerador. Esto permitirá que el pulpo absorba todos los sabores.

4. Paso

Justo antes de servir, puedes agregar el maíz y ajustar la sal al gusto.

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5. Paso

Sirve frío, preferiblemente en copas de cocktail o platos hondos, y adorna con una hoja de cilantro.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Delicioso Ceviche de pulpo

El ceviche de pulpo es un platillo tradicional peruano en donde se combina la suavidad del marisco con la frescura de los cítricos y el picor del ají. Es un plato ligero, lleno de sabor y de fácil preparación que logra una perfecta mezcla entre el mar y la tierra. Ideal para cualquier comida o cena veraniega.

210
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Lava cuidadosamente el pulpo y cuece en agua hirviendo con sal durante 1 hora o hasta que esté tierno. Déjalo enfriar y corta en rodajas o pedazos pequeños.

2. Paso

Mezcla el jugo de limón, el ají rojo, la cebolla y el cilantro. Asegúrate de mezclar bien todo para que los sabores se incorporen.

3. Paso

Agrega el pulpo a esta mezcla y déjalo marinar durante al menos 2 horas en el refrigerador. Esto permitirá que el pulpo absorba todos los sabores.

4. Paso

Justo antes de servir, puedes agregar el maíz y ajustar la sal al gusto.

5. Paso

Sirve frío, preferiblemente en copas de cocktail o platos hondos, y adorna con una hoja de cilantro.

Ingredientes
1 kg
pulpo
10
limones (jugo)
1
aji rojo sin semillas (picado)
1
cebolla morada picada
Hojas de cilantro finamente picadas
12 taza
maiz cocido (opcional)
sal al gusto