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Delicioso Ceviche de pulpo
El ceviche de pulpo es un platillo tradicional peruano en donde se combina la suavidad del marisco con la frescura de los cítricos y el picor del ají. Es un plato ligero, lleno de sabor y de fácil preparación que logra una perfecta mezcla entre el mar y la tierra. Ideal para cualquier comida o cena veraniega.
Ingredientes
- 1 kg pulpo
- 10 limones (jugo)
- 1 aji rojo sin semillas (picado)
- 1 cebolla morada picada
- Hojas de cilantro finamente picadas
- 1⁄2 taza maiz cocido (opcional)
- sal al gusto
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Procedimiento
Lava cuidadosamente el pulpo y cuece en agua hirviendo con sal durante 1 hora o hasta que esté tierno. Déjalo enfriar y corta en rodajas o pedazos pequeños.
Mezcla el jugo de limón, el ají rojo, la cebolla y el cilantro. Asegúrate de mezclar bien todo para que los sabores se incorporen.
Agrega el pulpo a esta mezcla y déjalo marinar durante al menos 2 horas en el refrigerador. Esto permitirá que el pulpo absorba todos los sabores.
Justo antes de servir, puedes agregar el maíz y ajustar la sal al gusto.
Sirve frío, preferiblemente en copas de cocktail o platos hondos, y adorna con una hoja de cilantro.