Fuente: Pixabay: NoName_13
Delicioso Turrón navideño
Esta receta ha pasado por generaciones y siempre ha sido nuestra tradición en la familia durante la Navidad. Un turrón navideño suave pero a la vez crujiente, que derrite en la boca y llena de sabor. Lo magnífico de esta receta es que puedes sustituir o agregar tus frutas secas y frutos secos favoritos. Cada vez que lo preparo, siento esa conexión con mis parientes y todas esas anécdotas que se han vivido alrededor de este dulce.
Ingredientes
- 500 gramos de azucar
- ralladura de un limón
- 3 huevos
- 1 Kilo de almendras tostadas
- 200 gramos de miel
- 1 cdta de canela en polvo
- 50 gramos de mantequilla (la mantequilla le dará un sabor más profundo)
- obleas
- Otros elementos opcionales: nueces, almendras pistachos frutas secas.
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Procedimiento
Precalienta el horno a 180°C. Este paso es fundamental para que las almendras tostadas adquieran una consistencia y sabor perfectos.
Tuesta las almendras en el horno por unos 10 minutos. Cuida que no se queme, de lo contrario, puede afectar el sabor del turrón.
Tritura las almendras hasta obtener una textura gruesa, una especie de arenado. En mi experiencia, esta consistencia aporta mucho al carácter crujiente del turrón.
En una olla a fuego medio, funde la mantequilla y añade el azúcar y la miel. Remueve hasta obtener una pasta homogénea.
Añade la ralladura de limón y la canela, ingredientes que le agregan un delicioso aroma y sabor a la mezcla.
Agrega las almendras trituradas y remueve bien para que se integren con los demás ingredientes.
En un molde previamente forrado con obleas, vierte la mezcla de almendras. Es importante presionar la masa para que quede compacta y no se desmorone a la hora de partir.
Por último, cubre con más obleas y deja enfriar por alrededor de 4 horas.
Una vez frío, corta el turrón en porciones y disfruta.
Este turrón se conserva perfectamente durante semanas y es un perfecto detalle navideño para regalar a nuestros seres queridos.