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Fuente: mariashipakina from Canva

Donuts de Halloween

Los donuts de Halloween hacen sonreír a niños y mayores.

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Conoce más de 25 recetas de Halloween para darle un toque aterrador a tus fiestas

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Conoce más de 25 recetas de Halloween para darle un toque aterrador a tus fiestas

Ingredientes

número de porciones
12
  • 1 taza De leche Añadido a
  • 14 taza De azúcar Añadido a
  • 214 cdta de levadura seca activa Añadido a
  • 2 Huevos Añadido a
  • 14 taza de mantequilla sin sal derretida Añadido a
  • 4 tazas De harina común Añadido a
  • 12 cucharadita De sal Añadido a
  • Aceite vegetal para freír Añadido a
  • Azúcar glas para espolvorear Añadido a
  • Colorante alimentario Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Empiece por calentar la leche en un cazo a fuego medio hasta que esté tibia al tacto; tenga cuidado de no calentarla demasiado, ya que podría matar la levadura. Vierta la leche templada en un cuenco e incorpore el azúcar hasta que se disuelva por completo. Espolvoree la levadura sobre la leche y déjela reposar unos 5 minutos, hasta que esté cremosa.

2. Paso

En otro bol, bata los huevos, la mantequilla derretida, la harina y la sal. Combínelo con la mezcla de levadura, batiendo hasta que se forme una masa. Amase la masa sobre una superficie enharinada durante unos 5 minutos, hasta que esté suave y elástica; recuerde que el secreto de unos buenos donuts está en amasar bien la masa.

3. Paso

Coloque la masa amasada en un bol engrasado, cúbrala con una toalla limpia y déjela levar en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora, o hasta que doble su tamaño. Esto es crucial para conseguir unos donuts ligeros y esponjosos.

4. Paso

Una vez que la masa haya subido, extiéndala con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta que tenga un grosor aproximado de 1/2 pulgada. Corta círculos de rosquilla y déjalos reposar hasta que estén ligeramente hinchados, unos 30 minutos.

5. Paso

Caliente el aceite a 175°C (350°F) en una freidora u olla grande; asegúrese de mantener esta temperatura durante todo el proceso de fritura. Esto es importante para garantizar que los donuts se cocinen perfectamente y no queden demasiado aceitosos.

6. Paso

Eche con cuidado los donuts en el aceite caliente y cocínelos hasta que estén dorados. Retírelos con una espumadera y déjelos escurrir sobre un paño de cocina. Déjelos enfriar completamente antes de decorarlos.

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