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Fuente: Facebook

El clásico merengue italiano

Con esta receta es posible preparar un clásico merengue italiano en un par de minutos.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 150 g de azúcar granulada Añadido a
  • 60 ml de agua Añadido a
  • 60 g de claras de huevo Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

10 min.
1. Paso

Primero, en una cacerola mediana combina el azúcar con el agua. Caliéntalo a fuego lento, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva. Una vez que el azúcar se haya disuelto, encienda el fuego a medio-alto y deje hervir el almíbar.

2. Paso

Mientras tanto, agrega las claras de huevo en un tazón mediano resistente al calor y sigue mezclándolo todo hasta que quede espumoso.

3. Paso

Una vez que el jarabe esté hirviendo, coloca el termómetro para dulces.

4. Paso

Sigue cocinando hasta que el almíbar alcance los 116 °C. Luego, retira la sartén del fuego y rocía lentamente el almíbar caliente en el recipiente con las claras de huevo espumosas, mezclando continuamente.

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5. Paso

Una vez que hayas agregado todo el almíbar, sigue mezclando hasta que el fondo del tazón se sienta frío al tacto y el merengue se haya enfriado a la temperatura corporal.

6. Paso

Una vez todo hecho, puedes empezar a servirlo.

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Recipe author image ronik

El clásico merengue italiano

Con esta receta es posible preparar un clásico merengue italiano en un par de minutos.

10
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero, en una cacerola mediana combina el azúcar con el agua. Caliéntalo a fuego lento, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva. Una vez que el azúcar se haya disuelto, encienda el fuego a medio-alto y deje hervir el almíbar.

2. Paso

Mientras tanto, agrega las claras de huevo en un tazón mediano resistente al calor y sigue mezclándolo todo hasta que quede espumoso.

3. Paso

Una vez que el jarabe esté hirviendo, coloca el termómetro para dulces.

4. Paso

Sigue cocinando hasta que el almíbar alcance los 116 °C. Luego, retira la sartén del fuego y rocía lentamente el almíbar caliente en el recipiente con las claras de huevo espumosas, mezclando continuamente.

5. Paso

Una vez que hayas agregado todo el almíbar, sigue mezclando hasta que el fondo del tazón se sienta frío al tacto y el merengue se haya enfriado a la temperatura corporal.

6. Paso

Una vez todo hecho, puedes empezar a servirlo.

Ingredientes
150 g
de azúcar granulada
60 ml
de agua
60 g
de claras de huevo