:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/EVE4A8e3t_-tXIEyz1Ef/477ca1da546d59cb8a302cc5e2eeaf.jpeg)
El facilísimo taco al pastor mexicano
Una de las típicas recetas mexicanas del taco z hacer uno casero no necesita más que un poco de tiempo y buen humor.
Ingredientes
ADOBO
- 11⁄2 kg lomo de cerdo sin hueso
- 1 cebolla blanca
- 1 piña grande
- 1⁄2 taza jugo de naranja
- 1⁄4 taza vinagre blanco
- 2 cucharada polvo de chili ancho
- 4 dientes de ajo picado
- 1 chipotle pimiento en adobo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cdta oregano mexicano seco
PARA SERVIR
- 2 grandes limones (lunas)
- 1⁄2 taza cilatro fresco
- 1 cebolla roja pequeña
- 12 pequeñas tortillas
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Cortamos el cerdo en unas lonchas estrechas y lo ponemos en un bol para mezclar grande.
Fuente: Youtube
Cortamos la piña en unos troyos largos y anchos de 5cm. En cubos cortamos aproximadamente 1 taza de piña z el resto de los trozos lo dejamos aparte.
Añadimos la cebolla cortada en grandes trozos a la batidora junto son la taza de piña, jugo de naranja, vinagre blanco, chipotle, polvo de chili, ajo, sal y oregano. Batimos hasta que no tenga una consistencia cremosa.
Fuente: Youtube
Echamos el adobo al bol con el cerdo. Lo ponemos en el frigorífico z dejamos marinar por lo menos 4 horas.
Fuente: Youtube
Ponemos el sartén o la barbacoa a la llama alta. Asamos las lonchas de los doas lados hasta que no sean hechos (unos 2-4 minutos). Al mismo tiempo hacemos en la barbacoa la piña hasta que no sea ligeramente chamuscado. Después cortamos la carne y la piña en unos cubos.
Fuente: Youtube
Servimos la carne caliente en unas tortillas calentadas y arriba añadimos el cilantro cortado, la piña asada, la cebolla roja cortada y las lunas de limón.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
El facilísimo taco al pastor mexicano
Una de las típicas recetas mexicanas del taco z hacer uno casero no necesita más que un poco de tiempo y buen humor.
Cortamos el cerdo en unas lonchas estrechas y lo ponemos en un bol para mezclar grande.
Cortamos la piña en unos troyos largos y anchos de 5cm. En cubos cortamos aproximadamente 1 taza de piña z el resto de los trozos lo dejamos aparte.
Añadimos la cebolla cortada en grandes trozos a la batidora junto son la taza de piña, jugo de naranja, vinagre blanco, chipotle, polvo de chili, ajo, sal y oregano. Batimos hasta que no tenga una consistencia cremosa.
Echamos el adobo al bol con el cerdo. Lo ponemos en el frigorífico z dejamos marinar por lo menos 4 horas.
Ponemos el sartén o la barbacoa a la llama alta. Asamos las lonchas de los doas lados hasta que no sean hechos (unos 2-4 minutos). Al mismo tiempo hacemos en la barbacoa la piña hasta que no sea ligeramente chamuscado. Después cortamos la carne y la piña en unos cubos.
Servimos la carne caliente en unas tortillas calentadas y arriba añadimos el cilantro cortado, la piña asada, la cebolla roja cortada y las lunas de limón.
¿Cómo has hecho esta receta?