El facilísimo taco al pastor mexicano
Una de las típicas recetas mexicanas del taco z hacer uno casero no necesita más que un poco de tiempo y buen humor.
Ingredientes
ADOBO
- 11⁄2 kg lomo de cerdo sin hueso
- 1 cebolla blanca
- 1 piña grande
- 1⁄2 taza jugo de naranja
- 1⁄4 taza vinagre blanco
- 2 cucharada polvo de chili ancho
- 4 dientes de ajo picado
- 1 chipotle pimiento en adobo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cdta oregano mexicano seco
PARA SERVIR
- 2 grandes limones (lunas)
- 1⁄2 taza cilatro fresco
- 1 cebolla roja pequeña
- 12 pequeñas tortillas
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Procedimiento
Cortamos el cerdo en unas lonchas estrechas y lo ponemos en un bol para mezclar grande.
Fuente: Youtube
Cortamos la piña en unos troyos largos y anchos de 5cm. En cubos cortamos aproximadamente 1 taza de piña z el resto de los trozos lo dejamos aparte.
Añadimos la cebolla cortada en grandes trozos a la batidora junto son la taza de piña, jugo de naranja, vinagre blanco, chipotle, polvo de chili, ajo, sal y oregano. Batimos hasta que no tenga una consistencia cremosa.
Fuente: Youtube
Echamos el adobo al bol con el cerdo. Lo ponemos en el frigorífico z dejamos marinar por lo menos 4 horas.
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Ponemos el sartén o la barbacoa a la llama alta. Asamos las lonchas de los doas lados hasta que no sean hechos (unos 2-4 minutos). Al mismo tiempo hacemos en la barbacoa la piña hasta que no sea ligeramente chamuscado. Después cortamos la carne y la piña en unos cubos.
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Servimos la carne caliente en unas tortillas calentadas y arriba añadimos el cilantro cortado, la piña asada, la cebolla roja cortada y las lunas de limón.