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Fuente: Canva

El mejor arroz negro sencillo con calamares

El arroz negro es una receta tradicional española originaria de la Comunidad Valenciana y Murcia, aunque conocida y preparada en toda España. Este plato es una delicia que combina arroz con calamares o sepia y su tinta, lo que le da un sabor y color característicos. Resulta ideal para un almuerzo de domingo en familia.

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Hasta 14 recetas con calamares para traer el mar a tu cocina

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Hasta 14 recetas con calamares para traer el mar a tu cocina

Ingredientes

número de porciones
4
  • 300 g arroz Añadido a
  • 500 g calamares o sepia Añadido a
  • 2 sobres de tinta de calamar Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 tomate maduro Añadido a
  • 1 l caldo de pescado Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 1 ramita de perejil Añadido a
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Procedimiento

70 min.
1. Paso

Limpia los calamares y reserva los tentáculos y la tinta.

2. Paso

En una cazuela grande, añade aceite de oliva y sofríe los calamares. Retira y reserva.

3. Paso

En la misma cazuela, añade la cebolla, el pimiento verde y los ajos picados. Sofríe hasta que estén tiernos.

4. Paso

Añade el tomate picado y cocina hasta que esté bien sofrito.

5. Paso

Incorpora la tinta de calamar y mezcla bien.

6. Paso

Agrega el arroz y sofríe un par de minutos para que se impregne bien de la tinta.

7. Paso

Añade el caldo de pescado y cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos. Revuelve de vez en cuando.

8. Paso

Pasado este tiempo, añade los calamares y cocina 10 minutos más.

9. Paso

Rectifica de sal si es necesario y deja reposar un par de minutos antes de servir.

10. Paso

Sirve caliente y decora con perejil picado.

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