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Fuente: Canva
El mejor arroz negro sencillo con calamares
El arroz negro es una receta tradicional española originaria de la Comunidad Valenciana y Murcia, aunque conocida y preparada en toda España. Este plato es una delicia que combina arroz con calamares o sepia y su tinta, lo que le da un sabor y color característicos. Resulta ideal para un almuerzo de domingo en familia.
La receta se encuentra en este artículo
Hasta 14 recetas con calamares para traer el mar a tu cocina
Ingredientes
- 300 g arroz
- 500 g calamares o sepia
- 2 sobres de tinta de calamar
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 1 tomate maduro
- 1 l caldo de pescado
- sal al gusto
- aceite de oliva virgen extra
- 1 ramita de perejil
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Procedimiento
Limpia los calamares y reserva los tentáculos y la tinta.
En una cazuela grande, añade aceite de oliva y sofríe los calamares. Retira y reserva.
En la misma cazuela, añade la cebolla, el pimiento verde y los ajos picados. Sofríe hasta que estén tiernos.
Añade el tomate picado y cocina hasta que esté bien sofrito.
Incorpora la tinta de calamar y mezcla bien.
Agrega el arroz y sofríe un par de minutos para que se impregne bien de la tinta.
Añade el caldo de pescado y cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos. Revuelve de vez en cuando.
Pasado este tiempo, añade los calamares y cocina 10 minutos más.
Rectifica de sal si es necesario y deja reposar un par de minutos antes de servir.
Sirve caliente y decora con perejil picado.
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Limpia los calamares y reserva los tentáculos y la tinta.
En una cazuela grande, añade aceite de oliva y sofríe los calamares. Retira y reserva.
En la misma cazuela, añade la cebolla, el pimiento verde y los ajos picados. Sofríe hasta que estén tiernos.
Añade el tomate picado y cocina hasta que esté bien sofrito.
Incorpora la tinta de calamar y mezcla bien.
Agrega el arroz y sofríe un par de minutos para que se impregne bien de la tinta.
Añade el caldo de pescado y cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos. Revuelve de vez en cuando.
Pasado este tiempo, añade los calamares y cocina 10 minutos más.
Rectifica de sal si es necesario y deja reposar un par de minutos antes de servir.
Sirve caliente y decora con perejil picado.
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