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Fuente: Pixabay: mjpatter

El mejor pastel de calabaza sin gluten

Esta tarta de calabaza sin gluten consigue mantener intacta la textura de tarta y un auténtico sabor a calabaza.

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Ingredientes

número de porciones
9

Pastelería:

  • 1 taza Harina normal sin gluten Añadido a
  • 1 cucharadita Goma xantana (a menos que su mezcla de harina ya la incluya) Añadido a
  • 1 cucharada azúcar sémola Añadido a
  • 312 oz Mantequilla fría sin sal cortada en trozos Añadido a
  • 1 Yema de huevo grande Añadido a

Relleno:

  • 15 oz Puré de calabaza en conserva Añadido a
  • 300 ml Nata doble Añadido a
  • 3 Huevos grandes Añadido a
  • 0.7 taza azúcar moreno Añadido a
  • 14 cucharadita sal Añadido a
  • 1 cucharadita canela Añadido a
  • 12 cucharadita jengibre Añadido a
  • 14 cucharadita nuez moscada Añadido a
  • 0.125 cucharadita Clavo Añadido a
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Procedimiento

80 min.
1. Paso

Empiece precalentando el horno a 350 grados.

2. Paso

Primero haremos la masa mezclando la harina normal sin gluten, la goma xantana, el azúcar glas y la mantequilla en un bol grande hasta obtener una textura parecida al pan rallado. Esto se puede hacer con una batidora de repostería o simplemente con los dedos.

3. Paso

Añadir la yema de huevo a la mezcla y remover hasta obtener una masa homogénea. Envuelva la masa en papel film y póngala a enfriar en el frigorífico durante al menos 45 minutos antes de usarla.

4. Paso

Extienda la masa sobre una superficie ligeramente enharinada (recuerde utilizar harina sin gluten) y colóquela sobre un molde para tartas de 9 pulgadas. Recorta los bordes y vuelve a meterla en el frigorífico otros 15 minutos para que la masa quede crujiente.

5. Paso

Hornee la masa a ciegas (sin el relleno) cubriéndola con papel de horno y rellenándola con judías secas. Hornee durante unos 15 minutos y, a continuación, retire las alubias y el papel de horno y hornee otros 5 minutos. Esto evitará que la base quede blanda cuando se añada la mezcla de calabaza.

6. Paso

Para el relleno, mezcle el puré de calabaza en conserva, la nata líquida, los huevos, el azúcar moreno, la sal y las especias (canela, jengibre, nuez moscada y clavo) en un bol grande hasta obtener una mezcla homogénea.

7. Paso

Vierta el relleno en la masa y hornee durante unos 40 minutos o hasta que el relleno esté bien cuajado en el centro.

8. Paso

Deje enfriar la tarta antes de servirla para que el relleno se asiente por completo y quede un corte perfecto.

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