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Fuente: rimmabondarenko from Canva

El mejor ponche de Navidad

Receta del mejor ponche de Navidad que cocino todos los años.

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 1 botella Vino tinto Añadido a
  • 1 vidrio Zumo de naranja Añadido a
  • 200 ml brandy Añadido a
  • 100 g Azúcar moreno Añadido a
  • 1 una pieza naranja Añadido a
  • 1 una pieza limón Añadido a
  • 2 una pieza Canela Añadido a
  • 5 una pieza clavo Añadido a
  • Un trozo de nuez moscada Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Empieza vertiendo una botella de vino tinto en una olla grande. Añade el zumo de naranja a la olla y cocina a fuego medio.

2. Paso

Si prefiere bebidas dulces, añada más zumo. Vierta el brandy y espolvoree azúcar moreno. Yo prefiero utilizar brandy para esta receta porque añade una profundidad de sabor y aroma únicos al ponche.

3. Paso

Añadir los trozos de naranja y limón a la olla. Es importante añadir también la ralladura, ya que dará al ponche el amargor necesario que equilibra perfectamente el dulzor. Añade la canela, el clavo y la nuez moscada. No tengas miedo de experimentar con muchas especias, pero recuerda que la nuez moscada es bastante fuerte, así que con un poco basta.

4. Paso

Dejar cocer el ponche a fuego lento durante unos 15 - 20 minutos. Es importante dejarlo cocer lentamente para que todos los sabores y aromas se mezclen bien.

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Recipe author image Iwa

El mejor ponche de Navidad

Receta del mejor ponche de Navidad que cocino todos los años.

30
Minutos
8
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Empieza vertiendo una botella de vino tinto en una olla grande. Añade el zumo de naranja a la olla y cocina a fuego medio.

2. Paso

Si prefiere bebidas dulces, añada más zumo. Vierta el brandy y espolvoree azúcar moreno. Yo prefiero utilizar brandy para esta receta porque añade una profundidad de sabor y aroma únicos al ponche.

3. Paso

Añadir los trozos de naranja y limón a la olla. Es importante añadir también la ralladura, ya que dará al ponche el amargor necesario que equilibra perfectamente el dulzor. Añade la canela, el clavo y la nuez moscada. No tengas miedo de experimentar con muchas especias, pero recuerda que la nuez moscada es bastante fuerte, así que con un poco basta.

4. Paso

Dejar cocer el ponche a fuego lento durante unos 15 - 20 minutos. Es importante dejarlo cocer lentamente para que todos los sabores y aromas se mezclen bien.

Ingredientes
1 botella
Vino tinto
1 vidrio
Zumo de naranja
200 ml
brandy
100 g
Azúcar moreno
1 una pieza
naranja
1 una pieza
limón
2 una pieza
Canela
5 una pieza
clavo
Un trozo de nuez moscada