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Fuente: rimmabondarenko from Canva
El mejor ponche de Navidad
Receta del mejor ponche de Navidad que cocino todos los años.
Ingredientes
- 1 botella Vino tinto
- 1 vidrio Zumo de naranja
- 200 ml brandy
- 100 g Azúcar moreno
- 1 una pieza naranja
- 1 una pieza limón
- 2 una pieza Canela
- 5 una pieza clavo
- Un trozo de nuez moscada
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Procedimiento
Empieza vertiendo una botella de vino tinto en una olla grande. Añade el zumo de naranja a la olla y cocina a fuego medio.
Si prefiere bebidas dulces, añada más zumo. Vierta el brandy y espolvoree azúcar moreno. Yo prefiero utilizar brandy para esta receta porque añade una profundidad de sabor y aroma únicos al ponche.
Añadir los trozos de naranja y limón a la olla. Es importante añadir también la ralladura, ya que dará al ponche el amargor necesario que equilibra perfectamente el dulzor. Añade la canela, el clavo y la nuez moscada. No tengas miedo de experimentar con muchas especias, pero recuerda que la nuez moscada es bastante fuerte, así que con un poco basta.
Dejar cocer el ponche a fuego lento durante unos 15 - 20 minutos. Es importante dejarlo cocer lentamente para que todos los sabores y aromas se mezclen bien.
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El mejor ponche de Navidad
Receta del mejor ponche de Navidad que cocino todos los años.
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Si prefiere bebidas dulces, añada más zumo. Vierta el brandy y espolvoree azúcar moreno. Yo prefiero utilizar brandy para esta receta porque añade una profundidad de sabor y aroma únicos al ponche.
Añadir los trozos de naranja y limón a la olla. Es importante añadir también la ralladura, ya que dará al ponche el amargor necesario que equilibra perfectamente el dulzor. Añade la canela, el clavo y la nuez moscada. No tengas miedo de experimentar con muchas especias, pero recuerda que la nuez moscada es bastante fuerte, así que con un poco basta.
Dejar cocer el ponche a fuego lento durante unos 15 - 20 minutos. Es importante dejarlo cocer lentamente para que todos los sabores y aromas se mezclen bien.
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