:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/YjRaNdp3pCCi51xIKEz4/0276812ead26bd83fa1b6396c96df9.jpeg)
Fuente: Facebook
El típico pudín de pan
El pudín de pan es un legendario postre británico que necesita una preparación delicada, pero con nuestra ayuda vais a aprender cómo es posible hacerlo paso a paso.
Ingredientes
- 500 g de pan tostado unos
- 100 g de mantequilla blanda
- 4 huevos
- 8 yemas de huevo
- 200 g de azúcar de sémola
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 300 ml de leche
- 300 ml de nata para montar
- 2 cdas de harina de azúcar
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Primero, corta la corteza de las rebanadas de pan, úntalas con mantequilla por un lado y córtalas de nuevo en en dos triángulos. Apílalos en la fuente para hornear de modo que se superpongan.
Después, bate los huevos junto con las yemas, el azúcar granulado y la vainilla ligeramente, utilizando el batidor.
Mientras estás batiendo, agrega la leche con la crema y bátelas hasta que queden suaves por completo.
Vierte la mezcla de huevo sobre las tostadas listas hasta sumergirlas por completo. Deja reposar el pan durante 20 minutos y vierte por encima la nata restante.
Mientras tanto, precaliente el horno a 130 °C, coloca el budín preparado en el horno precalentado y deja hornearlo durante 40 minutos.
Para la compota, mezcla las cerezas con el azúcar en una cacerola y calienta lentamente hasta que el azúcar se disuelva y las cerezas suelten jugo.
Así, deja hervirlos por los siguientes 10 minutos y enfríalos un poco.
Por último, espolvorea el pudín con azúcar glas y déjalo hornear unos minutos a 180 °C.
El pudín lo divide en tazones y puedes empezar a servirlos con compota casera.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
El típico pudín de pan
El pudín de pan es un legendario postre británico que necesita una preparación delicada, pero con nuestra ayuda vais a aprender cómo es posible hacerlo paso a paso.
Primero, corta la corteza de las rebanadas de pan, úntalas con mantequilla por un lado y córtalas de nuevo en en dos triángulos. Apílalos en la fuente para hornear de modo que se superpongan.
Después, bate los huevos junto con las yemas, el azúcar granulado y la vainilla ligeramente, utilizando el batidor.
Mientras estás batiendo, agrega la leche con la crema y bátelas hasta que queden suaves por completo.
Vierte la mezcla de huevo sobre las tostadas listas hasta sumergirlas por completo. Deja reposar el pan durante 20 minutos y vierte por encima la nata restante.
Mientras tanto, precaliente el horno a 130 °C, coloca el budín preparado en el horno precalentado y deja hornearlo durante 40 minutos.
Para la compota, mezcla las cerezas con el azúcar en una cacerola y calienta lentamente hasta que el azúcar se disuelva y las cerezas suelten jugo.
Así, deja hervirlos por los siguientes 10 minutos y enfríalos un poco.
Por último, espolvorea el pudín con azúcar glas y déjalo hornear unos minutos a 180 °C.
El pudín lo divide en tazones y puedes empezar a servirlos con compota casera.
¿Cómo has hecho esta receta?