Ensalada de patata
Este maravilloso plato de ensalada de patata, que es especialmente popular en Alemania, se prepara con pocos ingredientes y es mejor servirlo a temperatura ambiente, aunque puedes sacarlo de la nevera y comerlo de inmediato.
Ingredientes
Ingredientes
- 10 papas rojas pequeñas
- 1⁄2 cebolla tierna
- 12 pepinillos en escabeche
- 4 cdas de mayonesa
- 1 cdta de mostaza Dijon
- 1 cdas de agua de escabeche
- pimienta negra molida
- sal
Para la mayonesa
- 1 l huevo
- 1⁄4 Jugo de de limón
- Aceite de oliva virgen extra variedad arbequina
- aceite de girasol
- sal
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Procedimiento
Se hace la mayonesa. Ponemos un huevo L, sal al gusto, unas gotas de zumo de limón, y el aceite en el vaso de la batidora (mitad de girasol y mitad de oliva virgen extra variedad "arbequina"). Reservar después de batir hasta emulsionar.
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Cuece las patatas durante 20-30 minutos en abundante agua con sal. Pínchalos con un cuchillo antes de retirarlos del fuego; si la patata se cae, ya está.
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Una vez que se hayan enfriado, pélalos y córtalos en trozos pequeños y desiguales.
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Combine media cebolleta picada, de diez a doce pepinillos en escabeche picados, una cucharada de postre de mostaza Dijon y tres o cuatro cucharadas colmadas de mayonesa en un plato para mezclar.
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1 o 2 cucharaditas de agua de escabeche Esto ayuda a aligerar la salsa y también agrega una pizca de vinagre.
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Sazone las papas con sal y pimienta al gusto.
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Mezcle la salsa hasta que se distribuya uniformemente por todas las papas. Refrigere por lo menos 4 horas antes de servir.
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